当前位置:首页> 佛教> 佛教是怎样传入中国的是如何凌驾于土生土长道教之上

佛教是怎样传入中国的是如何凌驾于土生土长道教之上

  • 曹凤健曹凤健
  • 佛教
  • 2024-05-16 12:00:02
  • 16

为什么中国人喜欢外国的道教外国人喜欢中国的佛教
  回“了了”。不是道教迷信,而是你根本没能接触到精髓。中国道教几千年的哲学思想,入门要求比较高。而佛学就没什么要求,只要是个人就能学。这也是人多理论和精华理论。道教是宁缺勿烂,就看各位道友能不能理解了。附清净经一篇,让了了同学看看道教修身养性比外佛高明了多。

中国人到底该信道教还是佛教
  而道教是中国土生土长的宗教,而中国古代是以儒家立国,不讲鬼神,“为天地立心,为生民立命;继先圣之绝学,开万世之太平”,而古代士人是通儒释道三家,而佛经被称为内典。佛家,道家以和中国人的生活习惯和思维方式已密不可分了。世界,刹那等词都来自佛教。宗教是探天地之究竟,参。

中国道教文化的起源
  因而中国道教史的上限极不易认定.在早期存在有符录派与丹鼎派,但其诞生过程相当复杂.丹鼎派注重清修炼养,又有内丹与外丹之分,其前身就是。有着深刻的社会原因.在汉武帝时期直接推动了丹鼎派的形成.另外佛教的传入与兴盛对道教的产生有刺激和推动作用.<;<;太平经>;>;是流。

财神是道教还是佛教
  北方多闻天王:它是佛教四大天王之一,源于印度教中财神俱比罗,他既是北方的守护神,又是财富之神。敦煌壁画里毗沙门像,画的是他渡海布道、广散金银财宝的故事,所以,他最受人们欢迎。关于财神的传统财神在中国道教中是主管世间财源的神明。中国民间习俗中,除夕是春节中最热闹。

中国佛教理念经过本土化的民间更注重其中的世俗化因素如因果轮回
  B

山岳和宗教有什么联系并举例说明中国佛教名山和道教名山的文化
  道教名山:龙虎、青城、武当、齐云山。佛教名山:五台、娥眉、九华、普陀山。山岳是道教的,是崂山的派别。佛教与道教的宗旨不同!道教宗旨:清净一生,顺其自然,以求无为的方式。以求得道成仙。佛教宗旨:世间万物皆空,洗脱今生罪孽,以求成佛。道教:以修炼今生为主,以今生今世为主。

中国是个多宗教的国家主要宗教有佛教道教伊斯兰教天主教和
  正确答案:Chinaisacountrywithagreatdiversityofreligiousbeliefs.ThemainreligionsareBuddhism,Taoism,Islam,CatholicismandProtestantism.Buddhismenjoysahistoryof2,000yearsinChina.CurrentlyChinahas13,000someBuddhisttemplesandabout200,000Buddhistmonks。

为什么道教作为中国的本土宗教却不如外来的佛教
  道教还能怎样去反驳呢。第二佛教的人总拿地位和戒律去跟道教争夺,道教又该怎么说。说了反而佛教的人说道教是邪教,又说是外道。中国佛。佛教是在太平盛世是比较兴盛如唐朝,而道教多在动荡时期典型的水浒传。因为佛教讲究的是安抚民心,被统治者作为工具使用,而道教,则多用。

如何看待中国佛教商业化现象
  任何东西都可能被商业化,中国不仅仅是佛教商业化,什么宗教都可能商业化,比如基督教佩戴十字架,过圣诞节的多了去了,比如道教求安乐符,把太上老君摆车挡风等等,佛教的商业化不过是满足了中国民间信仰中儒释道三教合一的民众精神需求,如果是简单的美好祝愿和心理慰藉倒也无所。