当前位置:首页> 佛教> 为什么佛教基督教有这么大差别

为什么佛教基督教有这么大差别

  • 曹颖坚曹颖坚
  • 佛教
  • 2024-05-16 22:00:01
  • 64

为什么基督教是世界上信仰人数最多的宗教呢
  佛教限于亚洲一带,尤其是中国和印度。伊斯兰教限于中东,西亚一带。基督教因为起源于欧洲,由于欧洲在前几个世纪的全球殖民扩张,世界各地到处宣传基督教教义,影响力自然比其他宗教大,更不用提那些各式各样的小宗教了。打字不易,望采纳

佛教为什么被基督教说为是假先知
  因为佛陀揭示了基督教的虚伪与谎言。所以,为了叫自己能够站住脚,基督教必须诽谤佛陀。他们害怕真理,害怕佛陀的教理。为了达到继续愚弄众生的目的。他们必须攻击佛陀。

佛教基督教那些对人真的有用吗
  信错了就有害。如果信了一段时间,人更智慧更善良心态更平和了,就是信对了。如果信了一段时间,人更愚昧更爱争心态更急躁了,就是信错了。现在社会上打着佛教基督教名义害人的邪教团体太多了,已经看到许多许多上当还不自知的宗教徒了。大概分别正教和邪教就是这样的标准。

为什么基督教这么排斥其他宗教
  首先楼主,我很挺你这么支持道教,我也很支持道教,但是,对于一个宗教而言,只有神,而没有什么本不本。其实我觉得基督教不是那么排外,每=一=。是最排外的,你要是不信他们的宗教,他们就会视你为敌人,要把你杀掉。佛教最善良了,你信不信它他都不会说什么,只觉得是一个人心理的原因

基督教与佛教是否可以通婚
  可以,至少佛教是不会干预别人的宗教信仰。

基督教说的天堂跟佛教说的天界是否是同一个地方有什么区别阿弥陀
  基督教的天堂在多次元空间的须弥峰顶上,宇宙间须弥山有无量无数之多,而这个天堂则是在一个与我们地球重叠的须弥山顶上。须弥峰顶有一名字,叫忉利天,此天有一城叫喜见城,此城即基督教的天堂了。忉利天人民寿命一千岁,折合人间寿为三千六百万年。此天虚空上有多重帝网明珠。

为什么佛教是地狱阴间基督教是天堂天主教是炼狱
  佛教讲——积德行善上天堂,作恶多端下地狱。基督教讲——信就上天堂,不信下地狱。都有道理,但佛教讲的更好。中国人祖祖辈辈不信基督教,我们祖宗难道都下地狱吗?八国联军都信仰基督教,难道都上天堂吗?所以,基督教理论是比不上佛教理论的,这是不言自明的。中国人应该有文化。

道教为什么不如佛教基督教盛行佛教基督教最大吸引力在哪里
  道教的BOSS没其他两个厉害!其他两个吸引人的地方是死后分别去西天和天堂!道教死了不知道去哪里!

本人想基督教改佛教可以吗
  可以。佛教分大乘和小乘。可以先修一个小乘法门。等到修道大乘的境界,基督和佛教就是一样的了。无论怎么样,行善止恶是所有宗教共同的目的。

为什么佛教有那么多处罚方式而基督教却是主会宽恕
  东西方心理和生活方式不同,对待所犯错误的态度也不同,东方人很早就中央集权了,所以相信阴间也有类似的惩罚犯错的人的统治机构那里很公平,而西方认为要靠个人自觉才能不犯错,天堂留给犯错少,上帝容易宽恕的人。凭心而论东方人更现实,生下来没有过错,犯罪了就要受罚,就好像法。