当前位置:首页> 阿弥陀佛> 念南无阿弥陀佛的一些细节问题

念南无阿弥陀佛的一些细节问题

南无阿弥陀佛是哪一个人
  就知道这=一=句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则所以,我们念这=一=句佛号,就将世尊四十九年所说一切法都念到了,在佛法里可说是大总持法门。总持就是现在所讲的总纲领、总原则,“南无阿弥陀佛”是整个佛法的总纲领、总原则。我们受持这=一=个总纲领、总原则,发愿求生。

南无阿弥陀佛是什么意思
  南无阿弥陀佛南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思。

念什么是保佑一辈子平安健康的南无阿弥陀佛行吗
  佛教是文化,更是教育。是解析生命真谛,了脱生死的无上教育。不是求保佑、求利益的法门。今生的一切,都是前世种下的因,今世所得的果。来生的一切,都是今生种下的因,来世所得的果。谁都不可以破坏因果。

佛经能穿白色衣服吗南无阿弥陀佛
  可以的,念佛诵经跟穿什么颜色的衣服没有太大关系。

各位师兄你好念南无阿弥陀佛时打哈气溜眼泪是啥原因
  正常现象。念佛念咒,常有这种打哈气、流眼泪的情况。不用管它,继续念佛就可以了。关于为什么会有这种现象,有几种解释。有的大德认为,是消业障的表现,常在精进念佛念咒的情况下出现。也有的大德认为,这是众生离体时的表现。可能一些有缘的众生,听闻佛号,或者是冤家债主,借此。

南无阿弥陀佛是谁
  南无阿弥陀佛,读作namo是梵语音译过来的,南无是归命的意思,阿弥陀是无量光明和无量寿命的意思,佛是觉悟者得意思这句话的意思可以理解为归命无量光明无量和无量寿命的觉悟者!阿弥陀佛是佛中至圣,光中极尊,发了48大愿普度众生!

阿弥陀佛心咒和念南无阿弥陀佛哪个更好
  你这是明显信愿不坚定的表现,你既然修净土法门就一定要依照净土三经和净土祖师大德的教导为依据,务必一定要学习一遍《印光法师文钞》,平常也可以多看看大安法师的博客,老老实实念佛,念南无阿弥陀佛或者阿弥陀佛,这个是毫无争议的,不要去念那些乱七八糟的东西,小心断了自己。

念南无阿弥陀佛和阿弥陀佛那个效果好有什么区别
  效果都是一样的。看你对哪=一=个比较有感觉。不过依照以往的经验,念阿弥陀佛最简单,念起来不假思索,比较容易集中精力书。

每次听到别人念南无阿弥陀佛就想哭
  这是感应。所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,上一世肯定与佛有因缘,种下=了=种子,所以这一世听到佛法、佛的名号就会很感动

念阿弥陀佛对派汤有什么影响
  南无阿弥陀佛六字洪名的含义:南无皈命、接受;阿无量光健康;弥无量觉智慧;陀无量寿长寿;佛无量光、无量觉、无量寿的信息。“南无阿弥陀佛”六字洪名的意思是:我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。念佛的十种功德利益一、常得一切天神隐形守护二、常。