当前位置:首页> 佛教> 佛教缘起怎么讲

佛教缘起怎么讲

  • 赵仪忠赵仪忠
  • 佛教
  • 2024-05-04 06:45:01
  • 224

佛教如何看待精神病
  佛法是缘起法,一切有因,有缘,而后有果。精神问题,与其他的病一样,也是属于五蕴盛苦,也是心生妄念而起。所谓的因,有前世业行的果报,更多的是今世作为在自己内心产生的矛盾冲突,因无法排解,而使无明烦恼产生,或嗔,或喜,或悲,或痴,都是心病。心病由心治,需要了解的其中的根源。或。

佛教八宗如何理解
  佛教初来中国,并无宗派之分,后因佛典翻译昌盛,思想体系与义理各有独到之处,复以师承各有法脉,所着重之经论互异,遂依其特色分类判摄,而于隋唐时期个擅道场,大放异彩。实则八大宗派之共同精神,可以[缘起无自性,一切法无我。]来概括统摄。所谓:“佛一圆音演说法,众生随类各得解。。

佛教对遗精如何看待
  具体情况具体分析。佛经里所谓“漏”,最早就是与此有关。佛家本来就没有所谓的看法,他只告诉你缘起性空的道理,只是让你逐渐证悟到这个真理而已。大天五事,其中有一条是指阿罗汉有漏,“余所诱”:阿罗汉虽已无淫欲烦恼,但仍有漏失不净之物,如遗精、便利、涕唾等。我们处。

佛教怎么解释灵魂
  正信的佛教,并不接受这=一=套灵魂的观念,因为这在缘起缘灭的理论上不能成立,站在“生灭无常”的立足点上,看一切事物都是生灭无常的,物质界是如此,精神界亦复如此。用肉眼看事物,往往会发生“成而不变”的错觉,若用精密的仪器去看任何事物,无不都在刹那变化之中,易经所说的“。

对佛教你们有怎样的认识
  缘起性空,诸法无我。”【佛教来源于印度,印度是世界有名的多产宗教的国家,印度人民对宗教有着特殊的感情,宗教在印度历史上非常繁荣,现在也不例外。据佛教记载,在佛教产生以前,印度已经有许许多多的宗教了,后来佛教将他们归纳为六十二种外道,并且一一指出了其特点与弱点。在。

为什么说缘起见与慈悲行是佛教的精要本质
  缘起见,性空成慈悲我们理解的太泛泛了杀人,救人皆是慈悲,看你怎么行事

佛教说的空怎么解释
  佛教说空有广义狭义两种,广义是般若中观所说的缘起无自性──诸法毕竟空;狭义就是原始佛教和现今南传佛教所说的五蕴无我──我空。而无论主张毕竟空或主张我空,之所以不妨碍它们断除俱生萨迦耶见证得涅槃,是因为俱生萨迦耶见乃是体证我空的智慧──无我智所断。

如何讲解佛学
  佛经谁人能解?佛言正见成就,得道阿罗汉。所以凡夫没有能力解经,更不要说讲经了。讲错了,给人指错路,就会背因果。历史上有讲错一个字的转语,堕五百世野狐身的案例。但是,佛法又不能不讲,都不讲了,佛法要灭了!怎么讲?古大德教我们复小座,就是重复老师讲过的,当然不是像录音机。

什么是三法印四圣谛何谓流转缘起
  佛教三法印:“诸行无常是生灭法、诸法无我得无生忍、涅盘寂静证解脱道四圣谛的次序一、苦谛:说明世间是苦果。我们要知道苦有如病。我们要知道没病苦的快乐是怎样的?要认识怎样的人是没有病苦的?要证知怎样才是没有病?这是指出世间的果,就是解脱、清净的境界涅盘。四。