当前位置:首页> 佛教> 佛教中的同性恋观是怎样的

佛教中的同性恋观是怎样的

  • 高清凝高清凝
  • 佛教
  • 2024-05-15 23:30:01
  • 201

一个性取向正常的男人是如何变成同性恋的
  这个原因太多了,下面是一些网路当中的资料产生原因20世纪初,世界医学界否定了同性恋性取向与道德相关的观念。认识到同性恋是人性的一种自然流露,并非同性恋者内心的扭曲,应尊重他们的个性化情感的发展。经过医学专家从生物学方面的研究,认为同性恋的形成有如下缘由:生物。

佛弟子能有男知己吗
  这个没有关系啊!但是要按照戒律而行,不犯邪淫即可。另外,佛教也反对同性恋的

同性恋被科学证明不是病那么佛教和基督教一直反对如今的脸面在哪
  科学也是一种宗教,我们也不能一直的相信它。不能因为一味相信科学连基本的判断都丧失了。

伊斯兰教为什么不认同同性恋
  伊斯兰教对同性恋的看法:伊斯兰教认为,无论同性恋属于道德问题还是心理问题都是遭谴责和受到禁止的。伊斯兰教是世界性的宗教之一,与佛教、基督教并称为世界三大宗教。中国旧称大食法、大食教、天方教、清真教、回回教、回教、回回教门等。截止到2009年底,世界人口约68亿。

我是不是犯了佛教中的淫戒
  就算同性恋,只要参与各方自愿,又有什么不可以呢?至于因之而害到别人,那是害到别人的罪,而不是性行为本身的罪。比如婚外恋,如果三方同意,是否就可以?或者婚前性行为,只要双方愿意,是否就可以?对于参与方愿意的性行为。唯一可能的过错是遭别人嫉妒。但我们一般认为嫉妒是错。

愚蠢之极基督教还说同性恋是罪过呢信基督信佛教的人脑子信傻了
  迷与悟同在,佛与魔同在,正与邪同在,善与恶同在,智与愚同在。学佛人不能从戒定慧入手,比不学佛人更可怕。南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨。

中泰两国人民对同性恋现象的态度
  准确点说泰国人对于性更开放所以他们对于性的禁忌禁锢更少但在理解同性恋这个事情上可能和中国差不多总之他们对于这个事情更表现出随意与尊重而中国人不只是信佛教还有儒家思想与道教的影响后面两个是根本区别所在

请问同性恋在命理方面要如何解释
  佛教并不谴责同性恋,就如同佛教并不谴责任何错事。我们出于对真相的无明而行事,因此所作只错在“缺乏技巧“。我们没有权利去谴责他人。我们的责任是帮助他人了解到,他们这样是出于无明,和怎样找到真正的快乐。我们没有权利去谴责那些与我们想法和做法不同的人,特别是当自己。

佛教怎么看待现在时兴的变性手术或行为
  『一大不调百一起病,四大不调四百四病生。』因此要救世,必须先医人类的心性,人类心性不清静,便会有变性同性恋等灵病。所以说人妖是佛教产物是严重的诽谤佛法。但是佛教并不排斥那些有病态的众生,佛法可以拯救他们,帮助他们解脱,但是佛教认为这些始终是一种病态,是违逆宇宙。