当前位置:首页> 佛教> 佛教的轮回和道教的升天有什么不同

佛教的轮回和道教的升天有什么不同

  • 阮才奇阮才奇
  • 佛教
  • 2024-05-04 17:45:02
  • 96

佛本身有没有神性的呢
  都没有了脱生死,都在六道中轮回。佛,是超出三界。修的是渡众生。第二,结果不同神仙修的只是升天,在佛法里讲还属于外道,不属于内道,所以说不能成为一教,不能这么误导众生。误导众生就会使很多人失去了目标,我们有的人搞道教的东西,很多道教的东西,也当成佛法来修持,最后这一。

轮回轮是生回是死你们觉得呢
  轮回—轮是生—回是死——轮回不止是生—回死一次那么简单,大概说来,如果是修行道教得道后,会羽化升天,是化生的,不是胎生的,随意不投胎;如果是信奉其他宗教入基督教天主教升天堂,伊斯兰教升天国!如果是修行佛教密宗或可以即身成佛或虹身成就,次。

佛教中除了傲来国还有什么国
  而此山又是道教神仙系统的“十洲三岛”的龙脉之地。1佛教佛教四大部洲是梵文的意译,略称“四洲”。按《阿含经》所说,人间有四个天下。不再轮回。中阴身如果感应得南瞻部洲的,便会觉得寒风雪雨,急欲找得躲避的地方。如果生前曾修大善,便见宫殿辉煌,入内即投生为皇室或大富。

道德经里说的道法自然和佛法说的你就是佛佛在你心中是同
  你这是两个问题,不能混淆,这里分别给解释一下。道教的“道法自然”是本有法,说的是万法本然自有,这是道教修行成就者在定中可以看到我们。于六道中苦苦轮回。众生一念觉,即于六道获大解脱,证无上菩提。道教修人天善法,最终成就天道。然而天道也是六道之一,升天不离地狱,难脱六。

天有三十三层都叫什么啊
  三十三重天,此乃道教名词。详解如下:太皇黄曾天、太明玉完天、清明何童天、玄胎平育天、元明文举天、七曜摩夷天虚无越衡天、太。佛教有六重天:是指佛家的欲界的六欲天,比人类福报号.生命以欲为因轮回有三界欲界,色界,无色界而地狱,恶鬼,畜牲,人道都是欲界天的六欲天。

为什么人会死有没有让人长生不死的法决世界上到底有没有鬼神
  修行道教得道后,会羽化升天,是化生的,不是胎生的,随意不投胎;如果是信奉其他宗教如基督教天主教升天堂,伊斯兰教升天国!如果是修行佛教密。即六道轮回,六道者:三善道天道,人道,阿修罗道;三恶道:畜生道,饿鬼道,地狱道。只要行善积德,广行布施的话,决定往生三善道,而作恶的一定往生。

地狱究竟有几层未削减
  可以升天的就直接升天,没什么大罪,但是不能升天的,送第十殿,也就是下达最终判决的转轮王进行发送轮回。有罪的交由第二殿楚江王二审。实际上通常说的阎王,其实是第五殿阎罗王。实际上这已经是中国式的地狱了,因为古代中国秉承道教,而道教讲究长生不老,只有佛教才有六道轮回。

佛教中除了傲来国还有什么国
  而此山又是道教神仙系统的“十洲三岛”的龙脉之地。1佛教佛教四大部洲是梵文的意译,略称“四洲”。按《阿含经》所说,人间有四个天下。不再轮回。中阴身如果感应得南瞻部洲的,便会觉得寒风雪雨,急欲找得躲避的地方。如果生前曾修大善,便见宫殿辉煌,入内即投生为皇室或大富。

三十三重天的详解
  三十三重天,此乃道教名词。详解如下:太皇黄曾天、太明玉完天、清明何童天、玄胎平育天、元明文举天、七曜摩夷天虚无越衡天、太极蒙翳。佛教有六重天:是指佛家的欲界的六欲天,比人类福报号.生命以欲为因轮回有三界欲界,色界,无色界而地狱,恶鬼,畜牲,人道都是欲界天的六欲天。