当前位置:首页> 佛教> 佛教中什么样的人会下地狱

佛教中什么样的人会下地狱

  • 欧阳泽岩欧阳泽岩
  • 佛教
  • 2024-05-07 14:30:01
  • 299

为什么佛教是地狱阴间基督教是天堂天主教是炼狱
  佛教讲——积德行善上天堂,作恶多端下地狱。基督教讲——信就上天堂,不信下地狱。都有道理,但佛教讲的更好。中国人祖祖辈辈不信基督教,我们祖宗难道都下地狱吗?八国联军都信仰基督教,难道都上天堂吗?所以,基督教理论是比不上佛教理论的,这是不言自明的。中国人应该有文化。

佛教里面妓女有什么样的报应
  妓女若贪图享受,极身作乐,不顾礼义,无有羞耻之心,以欲色诱人,乱坏伦常,如是等辈皆是地狱中人,百千万劫,求出无期。若是内不动心,如佛在《华严经》善财童子五十三参中的“密娑伐多女”示现妓女的身份,“先以欲勾牵,后令入佛智”,则是菩萨欲度众生之方便法门。非凡夫所能及。总。

佛教的地母经是什么
  佛教没有地母经。如果名为地母经,决不是佛教经典,是伪经,是附法外道无疑。佛教有《地藏经》,全称为《地藏菩萨本愿经》。地藏菩萨,佛教四大菩萨之一,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,故名地藏。发愿“六道度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛”,被尊为大愿地藏王菩萨。

佛教中三界指的是什么
  下自无间地狱,都属于欲界。2色界——是无淫食二欲但还有色相的众生所住的境界。即四禅十八天:初禅:梵众天、梵辅天、大梵天。二禅:少。大乘佛教认为宇宙之中有无数这样的世界。《法华经·;譬喻品》中说:三界按这里指欲界、色界、无色界,泛指世界无安,犹如火宅,众苦充。

佛教中三恶什么意思
  贪、瞋、痴三毒烦恼,所感应的三恶道。贪心感饿鬼道,瞋心感地狱道,痴心感应畜生道。贪瞋痴烦恼用什么对治?答:用戒定慧对治。

佛教中的无妄海是什么
  在佛教中,并没有提及无妄海这个概念。佛教中的三千大千世界、须弥山裤轿、忉利天、八寒八热地狱、四大洲等,构成了佛教胡裂肆的世界。如果您提到了无妄海,可能是某个与佛教相关的的事物或概念,但我不是佛教专源锋业人士,无法给出更精确的回答。

人死以后是不是真的会下地狱或者上天堂
  佛教认为,人死以后不仅仅是天堂、地狱,受业力的牵引,有六个去处,叫六道轮回。六道是天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。如果修学佛法,功德圆满,可以了脱生死,就不会再进行六道轮回了。

我不下地狱谁下地狱这话什么意思
  大乘佛学本来有“我不入地狱,谁入地狱”的勇敢精神,这是佛教救度众生脱出苦厄积极入世的一面。如民间最常说的“十八罗汉”即是已修成正果,但不住涅槃的人物,他们受释迦摩尼佛祖的嘱托,常住世间,为众生福。出处有多种不同的说法。佛教《地藏本愿经》说地藏接受了释迦涅槃。

佛教说坏人死后入地狱如果是这样坏人的灵魂应该逐步消失世界就
  谁说坏人下地狱,坏人的灵魂就会消失。灵魂对于普通的人来说是不可能消失的,如果消失了,这个人就不会存在了。坏人下地狱,只是到阴间受苦,接受他在人间作恶所应当接受的恶报,不是灵魂消失。灵魂是什么?灵魂其实就是指的每=一=个人的第七识末那识与第八识阿赖耶识。我们的。

佛教中的四生九有指的是什么
  地狱、中有之有情,皆由其过去之业力而化生。九有:名数又云九居。三界中有情乐住之地处有九所。名曰九有情居,又云九众生居。略云九有,又云九居:一欲界之人与六天,二初禅天,三二禅天,四三禅天,五四禅天中之无想天,六空处,七识处,八无所有处,九非想非非想处此中除无想非想名。