当前位置:首页> 佛教> 佛教怎么看待自杀不用下地狱的人

佛教怎么看待自杀不用下地狱的人

  • 冯策蓉冯策蓉
  • 佛教
  • 2024-05-16 08:45:01
  • 175

佛教感应真实故事
  她现在是个健健康康的人了,那位师姐听了很不敢置信,她完全没有吃什么药,也没特别去注意这病况如何,她只是一心虔诚的拜佛、念佛而已,居然。她对我说她想自杀,我说你可不能自杀,自杀下地狱,可受不了。她听我这么一说,就说:‘我不想下地狱,我想上天,你能不能打个电话给联系联系,看。

佛教的上下等级是怎样排列的
  修得此果不致下地狱或转生为畜类。扩展资料:否定宿命论佛教否认宿命论并认为人们有命运,但他们不鼓励人们辞职,但希望人们会创造命运。。佛教认为,因缘不具备的时候,事物就消失了,这样的一种现象就是“空”。反对自杀佛教认为人体很少见。在群众的转世中,获得一个人的机会,。

十八层地狱的由来
  佛教进入中国后,结合中国的传统文化形成的一个有中国特色的概念。从某种意义上说,十八层地狱的恐吓也是一种民间的教育手段,维持着最基本的道德约束。因此,会对不同的恶性对应了不同的惩罚。我们可以一一来感受下:第一层为拔舌地狱。在人间挑拨离间、搬弄是非的人。具体的。

佛教的上下等级是怎样排列的
  修得此果不致下地狱或转生为畜类。扩展资料:否定宿命论佛教否认宿命论并认为人们有命运,但他们不鼓励人们辞职,但希望人们会创造命运。。佛教认为,因缘不具备的时候,事物就消失了,这样的一种现象就是“空”。反对自杀佛教认为人体很少见。在群众的转世中,获得一个人的机会,。

基督教与佛教的区别在哪
  基督教相信有天堂与地狱,它最高的境界是升天,进入天堂即“永生”。人的生命是有限的,但人的灵魂会因信仰而重生,并可得上帝的拯救而获永生,在天国里得永福。二、生死观不同佛教认为人生是生死的轮回,佛教既反对杀生,也反对自杀,更倡导护生。基督徒相信在基督里没有死亡,只有。

有些佛教徒认为圣经里的上帝没有跳出六道轮回不少一位懂圣经的人
  佛教的基本教义是“四谛”谛是真理的意思、“八正道”、“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛人所经历的生老病死一切皆苦。这。就是自杀或灭绝人类。给人带来烦恼痛苦的是贪欲贪婪,而不是正常的欲望。义人死后灵魂上天堂,恶人死后灵魂下地狱。人死后,灵魂本来就不。

耶稣教基督教佛教它们的区别在哪
  佛教的基本教义是“四谛”谛是真理的意思、“八正道”、“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛——人所经历的生老病死一切皆苦。就是自杀或灭绝人类。给人带来烦恼痛苦的是贪欲贪婪,而不是正常的欲望。义人死后灵魂上天堂,恶人死后灵魂下地狱。人死后,灵魂本来就不。

人只能投胎一次吗死了真的什么都没有了吗
  是的。死了就被细菌分解了,什么都没有了,所以不要想着重来一次,要把握当今,再说了,佛教也说,自杀者不能轮回人道,可能是畜牲或下地狱。

为什么不吃饭光喝水七天会死啊要等七天才能死也太慢我就想快点把自己
  告诉你个好消息,七天不吃不喝,人是死不了的,见过,就算一滴水不沾,也不会死的然后再告诉你个你不知道的如果你自饿而亡,是要下地狱的,基督佛教,都明确提醒自杀是重罪,身亡之后,灵魂入地狱不管有没有,只要有万一的可能,都不要去尝试,还有种说法,自杀之人,灵魂不得脱体,每七天。