当前位置:首页> 阿弥陀佛> 如来就是阿弥陀佛

如来就是阿弥陀佛

阿弥陀佛释迦牟尼佛燃灯上古佛如来佛祖之间的关系
  如来是佛的别号,阿弥陀佛在往昔与释迦牟尼一同修佛。佛教有三世佛:指过去﹑现在﹑未来三世的一切佛。谓过去佛为迦叶诸佛,或特指燃灯佛,现在佛是释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛三者。燃灯佛因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛或称为锭光佛。又作定光如来、锭光如来、普光。

这个吊坠是大日如来还是阿弥陀佛
  大日如来,阿弥托佛好像胸口有万字符,手势也不是这样的,这个手势是禅定印,也叫法界定印。

西方三圣阿弥陀佛是如来吗
  1.阿弥陀佛是西方极乐世界的教主而大势至菩萨就是他的胁侍而如来佛则是我们所在的娑婆世界的教主2.菩萨的法身是没有性别的,而应化身可现男身也可以现女身,大势至菩萨的应化身是多现女身3.弥勒佛是释迦摩尼的继承者是一尊未来佛

请问毗庐遮那佛阿弥陀佛释迦摩尼佛和如来佛是什么关系请开示
  佛有三身,分别是:法身、报身和化身。分别用毗卢遮那佛、卢舍那佛和释迦牟尼佛来象征。法身佛:毗卢遮那佛即大日如来,为即是中道之理体也,佛以法为身,故称法身,法身处于常寂光净土。其实十方三世一切佛,共同一法身,法身象征了世间宇宙的一切法皆有此出。报身佛:卢舍那佛,义曰。

阿弥陀佛跟如来什么关系
  如来也叫佛,佛也称为如来。佛有很多,阿弥陀佛是其中一尊佛。

阿弥陀佛和如来佛还有释迦摩尼有什么关系啊
  阿弥陀佛是西方极乐世界的教主释迦牟尼佛是咱们娑婆世界的教主。而如来佛的说法是不确切的,如来就是佛的意思,佛有十号:【十号】佛有十种尊号,即一、如来,乘如实之道来成正觉;二、应供,应受人天的供养;三、正遍知,真正遍知一切法;四、明行足,宿命明天眼明漏尽明等三明与圣行。

佛佛陀如来佛弥勒佛阿弥陀佛南无阿弥陀佛有何区别
  佛是佛陀耶的简称,佛陀也就是佛陀耶,是大觉者的意思。如来是佛的十号之一,十号为“如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊”。具足此十号称=之=为佛陀。弥勒佛,是未来佛。是继任释迦穆尼以后来下生的一位佛。阿弥陀佛是极乐世界的导师。意义为。

阿弥陀佛和如来谁是老大为什么如来也打阿弥陀佛的禅号
  佛有十种德号:如来、应供、正遍知、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。也就是说10个名字指的都是佛。佛是平等的,在我们地球上的佛祖是释迦摩尼佛,举个例子:如果把佛陀比喻成校长,那释迦摩尼佛是“地球”大学的校长,而阿弥陀佛是“极乐”大学的校长,佛陀希。

阿弥陀佛和如来谁是老大为什么如来也打阿弥陀佛的禅号
  佛有十种德号:如来、应供、正遍知、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。也就是说10个名字指的都是佛。佛是平等的,在我们地球上的佛祖是释迦摩尼佛,举个例子:如果把佛陀比喻成校长,那释迦摩尼佛是“地球”大学的校长,而阿弥陀佛是“极乐”大学的校长,佛陀希。

药师琉璃光如来圣号可以和阿弥陀佛一起念吗
  这是你道理不明,执于相而修行,与修行本意背道而弛。药师佛,阿弥陀佛,乃至十方诸佛,与我们本无差别,我入入我,我就是十方诸佛法身,十方诸佛皆是我的法身,用这样的心地去念,才会感应啊!如果死执有我,死执一个药师佛,一个阿弥陀佛,净土去此十万亿里外。一念无差别修行,才可证得净土。