当前位置:首页> 佛教> 为什么藏传佛教会有那么多菩萨和佛转世界

为什么藏传佛教会有那么多菩萨和佛转世界

  • 史冰霞史冰霞
  • 佛教
  • 2024-05-15 22:30:02
  • 255

南无阿弥陀佛和南无观世音菩萨
  称念“南无阿弥陀佛”和“南无观世音菩萨”无区别也有区别。说无区别是因为,阿弥陀佛和观世音菩萨都能保佑一切众生,满一切众生所愿。说有区别是在于,阿弥陀佛是以发出四十八大愿接引十方众生往生西方极乐世界、得不退转直至成佛。观世音菩萨除了辅佐阿弥陀佛接引念佛众生。

南无大势至菩萨南无阿弥陀佛南无观世音菩萨
  菩萨法是唯一的大乘法,《法华经》讲是『唯此一事实』,是圆教一乘,没有第二乘。诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法。为什么叫『观世音』,而不叫观世光、观世味?虽然我们刚才讲了观世音、观世光、观世色都是对的,那叫分别不妨无分别;但是根据娑婆世界这个。

我想问下佛教中佛菩萨罗汉金刚是怎么回事
  2菩萨正等正觉硕士阿罗汉断除执著,还存妄想、分别。再往上提升,菩萨把分别也放下了,这是破一品无明,证一分法身的菩萨,称为「正等正觉」。正如每个世界只有一尊示现出家成道的佛出世,帮助此时此地的众生转恶为善、转迷为悟、转凡成圣。一尊佛的教化范围,至少是一个三千大千。

真有活佛转世么为什么活佛转世还来人间
  无论你信还是不信,这种制度都在西藏存在了几百年.最初提出这种理论的是西藏的噶玛噶举派黑帽系,该派的那若六法中包括了";迁识法";就是活佛转世的理论基础.建议你如果对这个问题有兴趣可以去找一些相关的书看,目前这方面的书很多.里边有非常详细的介绍.推荐:<;佛界。

佛和菩萨是男是女呢他们晚上睡眠吗
  所以在佛教中都有求后世转女成男的发愿。因此,成佛一定是男身,我们所看到的观音菩萨其实也是男身,只是为了某些因缘显现女人的样子而已,那只是个样子,不是真的说身体也是女的。白天夜晚的现象是我们这些凡夫所在的世界才有的现象,在佛世界是没有黑夜的,这是人间界的景象,就。

人死后佛接引做什么菩萨
  人死后若有阿弥佗佛或者西方诸圣接引,那就不叫死,佛教术语叫做往生。一般来说被接引往生到西方极乐世界的人做的菩萨,法号统统叫做妙音菩萨,无量寿经里说的那种菩萨音译叫阿惟越致,有叫阿鞞跋致的,意译就是不退转菩萨,一生补处菩萨。建议到就近的寺院找本《无量寿经》看看,。

在佛教中文殊菩萨和观音菩萨地藏菩萨哪个权力大
  在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。当然是观世音。有二十五由旬那么高大,一由旬是四十里,二十五由旬就是一千里了。那尊佛真是很高大了。观世音菩萨为什么要在头顶上供奉阿弥陀佛呢?原来。

西方三圣的阿弥陀佛是红衣佛单独阿弥陀佛的佛像是金身佛为什么
  一心礼拜佛菩萨像,才能令自己灭罪得福,善增恶减,福长罪消,自可改变境遇,所处安泰自在,最终得度苦海,解脱生死,超越轮回。二、这是佛祖的慈悲。让我们不堕轮回,带业往生继续修行。佛祖发现我们这个世界的人绝大多数根器不具足,不容易修行,往往修到一定程度就会退转,犹如小小虫。

为什么阿弥陀佛是佛王也是法王
  佛中之王。是故无量寿佛,亦号无量光佛,亦号无边光佛,无碍光佛,无等光佛。亦号智慧光,常照光,清净光,欢喜光,解脱光,安隐光,超日月光,不思议光。如是光明,普照十方一切世界。。。故十方诸佛没有不赞叹,没有不宣扬净土法门的。华严经最后普贤菩萨等四十一位法身大士发愿求生极乐。

为什么欧洲和美洲的很多人信佛教尤其是藏传佛教
  特别是佛教戒律非常精粹。假使能使佛教普及,则世界大同就可拭目以待了。——弗朗基博士荷无常的社会观,菩萨行的人生观,引导我走上了。死的只是身体,而且从事实上论证了,人生中没有偶然,一饮一啄莫非前定,任何看似不公平的事情都有其前因后果,都是自作自受,应及早反思,提升。