当前位置:首页> 佛教> 佛教往生到西方极乐世界是怎样一种存在

佛教往生到西方极乐世界是怎样一种存在

  • 钱琦保钱琦保
  • 佛教
  • 2024-05-05 13:45:02
  • 243

人成佛了之后往生到西方极乐世界还能投胎轮回到人世间做人吗
  呵呵!人死了就什么都没了!怎么会投胎呢!!

阿弥陀佛极乐世界在哪里
  西方极乐世界,又叫安乐国、清泰国,它是阿弥陀佛慈悲愿力所显现的世界,是没有生灭的无为涅槃界,是真实存在的妙有之佛国净土。“极乐”,梵文本意是指幸福所在之处,在极乐净土中,一切众生均已彻底解脱,享有无尽的欢乐!往生到极乐世界的人都是绝对的清净平等,相貌庄严与阿弥陀。

知道西方极乐世界到底在哪里我认为那是佛祖忽悠大众的根本不存在
  更不知道什么样的世界是极乐世界,又怎么可能看到那!?4.所以佛告诉一切众生,让他们首先做到“破迷开悟”然后就有能力“离苦得乐”,再然后就有能力往生“西方极乐世界”,最后才是看到西方极乐世界!希望我的话没有能让您不高兴,希望您冷静思维,更希望您人生路上一帆风顺!阿弥。

问佛所讲的西方极乐世界到底是怎么回事是在人的心里还是在宇宙中
  存在,很难说是一个星球,我们可以说是一种频道、维度,我们的心调节到某种程度,这种真实就显现出来了,未必是什么星球。我们都是业力凡夫,也没有神通道力,我们往生西方极乐世界之后才有资格说什么叫真假。我们在这里说话就像做梦一样,做梦的时候说“我真的怎么样”,梦里说是真。

如来佛是极乐世界的第一个佛吗还有天堂与极乐世界有什么分别
  如来佛不是掌管极乐世界的三世佛三世佛是大乘佛教的主要崇拜对象,按空间分得横三世佛和按时间分的竖三世佛。横三世佛指西方极乐世界。极乐世界完全不存在退转,也就是再也不会受生为人、畜生、饿鬼等……,永久享受福报。所以最根本、最究竟的是往生西方极乐世界,而不是往。

请问佛教中所讲的西方极乐世界是真的
  当然是真的,释迦牟尼佛亲口说的,历代祖师印证的,假不了。只是各人缘分根基不同,未必人人能相信。

问佛所讲的西方极乐世界到底是怎么回事是在人的心里还是在宇宙中
  存在,很难说是一个星球,我们可以说是一种频道、维度,我们的心调节到某种程度,这种真实就显现出来了,未必是什么星球。我们都是业力凡夫,也没有神通道力,我们往生西方极乐世界之后才有资格说什么叫真假。我们在这里说话就像做梦一样,做梦的时候说“我真的怎么样”,梦里说是真。

真有西方极乐世界吗听说念佛就能去听说西方极乐世界没有生老病死
  当然真的有西方极乐世界的,因为宇宙中的法则都相对成立的,有好人就回有坏人,有答干净的地方就有污秽的地方,同理,有这个地球裟婆世界为。诸行无常在极乐世界中一样成立,因为有存在就必然是无常,只不过时间极为久远相对这个地球上的人生死迅速来说念佛能够不能够去?当然可。

请问生在西方极乐世界的是人还是佛如果生在哪里可以改变人世间的
  阿弥陀佛!生到西方极乐世界的是带业往生的人,当然此人已非凡人,《无量寿经》上告诉我们,生到极乐世界就作“阿惟越致”菩萨,即使是下下品往生的人,也是圆证“三不退”的菩萨,“念不退”,“行不退”,“位不退”,精进向前,永不退转,直至成佛。也即是一生圆满成佛。靠的是什么,“。