当前位置:首页> 佛教> 佛教存在缺点吗

佛教存在缺点吗

  • 伏星达伏星达
  • 佛教
  • 2024-05-07 15:45:02
  • 255

佛教为什么在历史上受过打压
  佛教在历史上有过四次法难,也就是遭遇四次灭佛运动,合称“三武一宗”佛难指的是北魏太武帝灭佛、北周武帝灭佛、唐武宗灭佛和后周世宗时的灭佛,由于前面三位皇帝名称中都有一个“武”字,加上周世宗,则合称为“三武一宗”。这样的原因是很复杂的,但归纳出·起来,无非以下几。

关于洪荒修真小说中佛教的问题
  小说里有些人物名字虽不同,但其实是一个人,阿弥陀佛,释迦牟尼如来、大日如来就是一个人,也就是西游记里的如来。在小说里佛应该比菩萨强,不过观音似乎是特例,但也肯定没如来和燃灯强。一般的洪荒小说里有两个人不得不提,就是接引和准提,他们可以算佛教的祖师级人物,是和老子。

佛教问题施食可以用肉吗
  有些佛门弟子并未能全素食,仍有食肉的,虽不是非常圆满,但注意切不可简历杀生也就能凑合。这种情况下给些肉与骨头施予流浪狗,也是慈悲心的体现拦桥搜。这种做法并不如法,因为现在的狗基本上是杂食动物了,不是非肉不可。施食的要消空点在予布施自己的慈悲心,不要太过拘泥。

关于佛教杀生的一个问题
  植物属于无情众生。

关于佛教皈依法号问题
  正常来说辈不能改,后面的应该可以,不过你要找你的师傅帮你改,别自己改

关于宗教的问题
  佛教世界观是没有众生的,当然也就没有真实的轮回。一切都是境界显现“假有”,因众生不明白自己是个“假有”所以生烦恼,烦恼也是一种法不是真实的所谓万法皆空就是这么来的。《金刚经》云:须菩提,汝勿谓如来作是念,我当有所说法。莫作是念。何以故?若人言如来有所说法,即为。

小乘佛教与大乘佛教的区别
  连法也是不存在的。但是后期唯识似乎不存在这个问题。而小乘佛教则不认为法是空的,这是一点。第二点是最主要的,小乘认为是三世实有,而大乘则不这样认为。虽然部派时期的分裂导致各个部派的观点并不相同,乃至有部体系中的根本有部和说一切有部划分出来的经量的观点都不是。

关于佛教坐法的几个问题
  毗卢遮那七支坐法<;br>;<;br>;毘卢遮那七支坐法是一种非常通俗、有效的打坐姿势法,基本来说,有七点要注意的:<;br>;<;br>;盘腿:双盘、半盘或散盘均可,右脚在上;<;br>;<;br>;双手:左右手拇指相碰,右手在内;<;br>;<;br>;坐姿:脊椎宜笔直,肩膀微提与。

关于佛教知识的
  那他们的四将军就跟佛教里面没有联系了。韦陀菩萨:常站在弥勒佛像背后,面向大雄宝殿,护持佛法,护助出家人是韦陀菩萨。佛教的总护法,第一护法,跟我们的关系,尤其是密切。我们知道,在佛法里面总护法是韦陀菩萨,韦陀菩萨他要护持贤劫千佛出世,这是个总护法神。四大天王他是护。

佛教唯识问题膝跳反应
  佛法中的六识是物质的不是超越物质的如果对佛法有深入的了解你会更加倾向于认为佛教是唯物的这个膝跳反应我感觉应该属于身体的触但是往往人的一个反应是各个识互相作用的比如说你碰到东西这是你的触觉但是之后的想实际上是意识这是个复杂的过程佛教中的修行目的。