当前位置:首页> 阿弥陀佛> 念佛念阿弥陀佛好还是念南无阿弥陀佛好

念佛念阿弥陀佛好还是念南无阿弥陀佛好

南无阿弥陀佛南无德内丰严王如来
  住世,普利有情,是每=一=位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。最深切的思念是念佛.最贵重的财富是学佛.最珍贵的缘份莫过于佛缘.最美丽的心情莫过于放得下。敬请常念南无阿弥陀佛

阿弥陀佛心咒和念南无阿弥陀佛哪个更好如题谢谢了
  你这是明显信愿不坚定的表现,你既然修净土法门就一定要依照净土三经和净土祖师大德的教导为依据,务必一定要学习一遍《印光法师文钞》,平常也可以多看看大安法师的博客,老老实实念佛,念南无阿弥陀佛或者阿弥陀佛,这个是毫无争议的,不要去念那些乱七八糟的东西,小心断了自己。

念南无阿弥陀佛能不能念心经
  完全可以。念佛法门本身就是指的念诵阿弥陀佛,也就是极乐世界净土法门。心经也是净土三经之一。可以一起念。

念南无阿弥陀佛有何功德南无关世音菩萨呢
  念一声南无阿弥陀佛,有六十三种利益一灭重罪障益。二光明摄受益。三大师护念益。四菩萨冥加益。五诸佛保护益。六八部防卫益。七功德宝聚益。八多闻智慧益。九不退菩提益。十奉觐大雄益。十一感圣来迎益。十二慈光照触益。十三圣友同赞益。十四圣友同迎益。十五神通空驾。

读诵南无阿弥陀佛好还是唱诵南无阿弥陀佛好
  读诵、唱诵南无阿弥陀佛都好,没有区别,只要能达到一心不乱,哪种方法都可以。念佛不是一个简单的事,读诵、唱诵都要用清净心。

念佛号就是一直念南无阿弥陀佛吗
  念佛号就是持念佛的名号,这个名号可以是诸佛中的任何一位,有时这个名号的对象也可以是诸菩萨,一般初学都会从持念名号开始,以此念念是佛,念念摄心,使心不散乱,这样妄念也就渐渐少了;当然在净土宗也有一念到头的,从始致终只持一佛号念念不续,一心不乱。

南无阿弥陀佛是谁
  《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。大乘佛教流传之地,如中国、日本等大乘教区,阿弥陀佛信仰也尤为繁盛和重要。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。南无,读音是namo,都是二声。南无,梵语或印地语中为:赞。

念佛只念阿弥陀佛吗
  念所有的佛名号,都是念佛的。不过,人们通常说的念佛是指念南无阿弥陀佛,这只是通常的说法。念佛功德无量,但要注意诚心诚意地念,一句接一句地念,念得越多越好。用念佛计数器计算或者用佛珠计算念佛次数,规定每天念多少遍,形成习惯,这就是很好的修行方式了。只要坚持去做,会体。

每天是念南无阿弥陀佛还是南无观世音菩萨我上下班走路回家念哪个好
  如果有特定因缘想求观音菩萨,就专念南无观世音菩萨,直到事成;如果初触佛法,未确定何种法门,可从净土法门入手,专心念诵南无阿弥陀佛。佛经记载:“末法时期,持名念佛一法,三根普被,利钝均收”。就是说,末法时期,念佛法门是最上上方便法门。在念诵南无法弥陀佛时,声音以自己能。

请问回向文念什么好只念阿弥陀佛是否如法谢谢阿弥陀佛
  或称念南无阿弥陀佛,这句佛号是万德洪名,具备有万种功德,我们念佛后,将无量无边大大小小的功德收摄起来,朝向一定的目标送出去,这称为回向。关於回向在华严经上有详细的分析解释,总共有四种意义。一回因向果一切事有因必有果,如播稻种於田土中是因,将来成长为稻谷是果,念佛。