当前位置:首页> 阿弥陀佛> 吧友念南无阿弥陀佛有用吗

吧友念南无阿弥陀佛有用吗

为什么我一念南无阿弥陀佛就打哈欠
  这个是正常的说明看经文念诵佛号佛都是自动加持帮助你调整身心疾病了每天念诵经文心经普门品药师经为好逐渐改变不难·····

修净土宗是持念阿弥陀佛好还是念南无阿弥陀佛更好呢
  印光大师曾经开示过“念佛宜持六字”具体开示如下:念佛宜念六字即念南无阿弥陀佛。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以“南无”二字,即皈依,恭敬,顶礼,度我,等义,人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一。

为什么去世的人不自己念南无阿弥陀佛超度自己需要在世人帮念回向
  去世的人有的知道念南无阿弥陀佛,有的不知道。超度的不是亡人,是活着的人。真正的助念就是我们提起正念,你提起正念就是助念;不是你给别人念,是给你自己念;因为三界所有众生都在你心里。超拔的不是亡人,是超拔那个不正确的幻觉。我们超拔,超拔谁啊?实际上超拔去、超拔来,就。

南无阿弥陀佛
  弥陀所赐,无人可夺!『阿』字十方三世佛,『弥』字一切诸菩萨,『陀』字八万诸圣教。三字之中是具足佛陀恩典!如此甘甜!我等罪人!竟能赦免!昔我迷失!今归正见!弥陀接引!重返家园!粉身碎骨!报佛恩典!阿弥陀佛!念念念念!

南无阿弥陀佛用梵语怎么念还有别的佛号越多越好
  南无阿弥陀佛本来就是音译,不是意译。还要怎么样。另外,其他佛和阿弥陀佛都一样,念再多佛的名字也没有什么多出来的功德,最多就是和其他佛结个善缘,可是佛又没有你,我,众生差别想,念一个佛的名字和念所有佛的名字都一样,念一个佛的名字一切佛都知道了。关键是您要真明了什么。

佛教各派对念南无阿弥陀佛是如何看的
  您好!阿弥陀佛!我们想佛菩萨就要想成我们的亲人一样,想佛就像我们的父母亲,你忆念父忆念母,母不会舍弃子,父也不会舍弃子,所以你只要忆念父母,父母不会舍弃我们,就如同佛不会舍弃我们。你只要念佛、想佛,佛不会舍弃你。这个就是直接的一种关系,因为你想念佛忆念佛,佛。

念什么是保佑一辈子平安健康的南无阿弥陀佛行吗
  佛教是文化,更是教育。是解析生命真谛,了脱生死的无上教育。不是求保佑、求利益的法门。今生的一切,都是前世种下的因,今世所得的果。来生的一切,都是今生种下的因,来世所得的果。谁都不可以破坏因果。

过塑南无阿弥陀佛
  可以念南无阿弥陀佛随地可念随时可念随人可念天神恭敬恶鬼远离业障消除福慧增长临终到安乐的国土去.永离一切痛苦.不管做什么事情任何事情都可以念南无阿弥陀佛常念阿弥陀佛一切吉祥又吉祥.一切不好的统统转化为好的.这就是南无阿弥陀佛《大本弥陀经》:念佛之。

各位师兄好请问除了南无阿弥陀佛念其他佛号能得到法喜和快乐吗
  于是世尊,告阿难言:善哉善哉!汝为哀愍利乐诸众生故,能问如是微妙之义。汝今斯问,胜于供养一天下阿罗汉、辟支佛,布施累劫诸天人民、蜎飞蠕动之类,功德百千万倍。何以故?当来诸天人民,一切含灵,皆因汝问而得度脱故。大教缘起可以看出,释迦牟尼佛念阿弥陀佛。南无阿弥陀佛!

请问佛友念佛是念阿弥陀佛还是念南无阿弥陀佛更能引起阿弥陀佛
  如果说是才进佛门才开始念佛的,那当然要念南无阿弥陀佛,念佛的时间久了,有了精进可以再念阿弥陀佛。念佛的时候想什么?那自然是想“南无阿弥陀佛”或者“阿弥陀佛”,排除一切妄想,就如上课时全心听老师授课一样。因为南无是皈依、恭敬、顶礼等意思,念这两个字就如同发愿,修。