当前位置:首页> 佛教> 藏传佛教中显宗与密宗的区别

藏传佛教中显宗与密宗的区别

  • 韩纯芬韩纯芬
  • 佛教
  • 2024-05-01 00:30:01
  • 301

佛教分大小乘藏传分个显密谁能具体说说
  的区别就是小乘之人只求自身的解脱,而大乘之人不但自身解脱,还要普度众生。藏传佛教就是主要在西藏地区流行的佛教,藏传佛教是大乘佛教,但特点就是它有显宗与密宗。所谓显宗就是佛祖释迦牟尼佛说的法门,这些法门是公开的,任何人都可以学,故而叫显宗。密宗的兴起是公元7世纪。

请教各位师兄藏传佛教和大乘佛教有什么区别
  佛教发展的四个时期一、原始佛教二、部派佛教早期小乘佛教现代南传国家代表如,缅甸,泰国,斯里兰卡三、大乘佛教中期北传佛教,如中国,朝鲜,日本四、藏传佛教金刚乘,后期的佛教密宗藏传佛教和汉传佛教的区别:显密二宗最大不同点,在修持上之传承与仪轨。显宗理论固然有师承。

佛教传入我国分禅和密藏传佛教呢何为禅和密
  藏传佛教,不仅大小二乘有,在大乘佛法中更有即身成佛的无上密金刚乘。简单地说藏传佛教是以小乘上座部的戒行、大乘显宗的慈悲菩萨行和。有一套与显法截然不同的根、道、果解行系统。密宗分为四部:即事部;行部;瑜伽部;无上瑜伽部。外事和内观二法中以外事沐浴手印等为主。

显宗用转经轮吗这好像是藏传密宗才用的吧
  只有藏传佛教才用。显宗肯定不用。若有人用,也未必不可,佛教并无分别心

六字大明咒和楞严咒是不是藏密的藏密听说主要是双修天涯有说的
  六字大明咒和楞严咒在显宗、密宗里都有。佛教自释迦牟尼创立以后,传到汉族地区,叫“汉传佛教”;传到藏地,叫“藏传佛教”,传到东南亚,叫“南传佛教”,共计三大领域。所谓区别,就是修行的方式和工具不一样,类似登山,大家的目标都是登上山顶,只不过汉传佛教选择了南坡,道路虽长。

格荣尼玛活佛什么是藏传佛教
  传承上有点区别,内容上没有什么区别。还有区别的地方就是汉传佛教学习的主要是显宗方面的内容,藏传佛教是显宗和密宗同时学,这是它们的区别。西藏的小孩子三、四岁就去寺庙里面学习,首先学习的是藏族的历史和文化,藏族的历史主要也就是佛教的历史,长大之后如果愿意留在寺庙。

请问藏密一词是什么意思
  藏密是指藏传佛教密宗。楼上那位说的是错误的。藏传佛教不只是密宗还有显宗。

哪位能详解下佛教的宗派啊弘一法师是禅宗的吗藏传佛教是否属密宗
  目前南亚多为小乘佛教。大乘,即菩萨的法门,以救世利他为宗旨,最高的果位是佛果。弘一法师是律宗,着重研习及传持戒律。藏传佛教分显宗和密宗,显宗学习教义,修习经论。密宗要受过灌顶,听取讲授才能修行,一般学密要显密同修。佛教宗派分法很多。以知见不同,还有小乘的有部和。

禅宗与密宗的关系
  那么你就一定能够成佛.这就是藏传佛教思想的核心.总之,禅宗和藏传佛教的区别就在于禅宗强调心的";顿悟";,而藏传佛教强调";身口意";的具体宗教实践.藏传佛教中的密宗和显宗在一致坚持";身口意";修行方式的前提下,有一个主要的差别.这个差别在于如何。

小乘佛教与藏传佛教的区别
  藏传佛教不一定是密宗。藏传佛教属大乘。现在的南传佛教一般是小乘。显宗和密宗都是大乘。