当前位置:首页> 阿弥陀佛> 念佛法门是不是只念一句阿弥陀佛就行了呢

念佛法门是不是只念一句阿弥陀佛就行了呢

用耳机反复听阿弥陀佛佛号等于自己念佛吗
  这不仅是念佛的至高境界,也是人生的至高境界。印光大师指出:“念佛法门,全仗佛力,亦兼自力。”《净土问答序》净土宗第十二代祖师彻悟。不断念佛,就是以佛心来取代我们的凡心,将己念作佛念,以一句佛号念到底,一心求生西方极乐世界,有朝一日定得蒙阿弥陀佛慈悲接引,往生西方。

念阿弥陀佛名号容易往生还是念阿弥陀佛心咒容易往生
  往生净土需要信愿坚固,没有哪种法门更容易往生净土这种说法。印光大师开示过应该如何念佛求生极乐,如下:无论在家在庵,必须敬上和下。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。。

打坐时跟着佛读机一起念阿弥陀佛好吗
  最后的法子就是打坐念佛法,因为这个法子可以借助阿弥陀佛的威神力,自力他力结合一起对治因业障而无法入门的人,所以选择念佛法门,也就是说如果从某些角度上讲,用念佛入三摩地不是最有效率的办法,而是最后的保障,三根普被么,只要健康的人其它法子没辙了,用这个肯定好用万事无。

药师佛和阿弥陀佛可以同时修行吗念佛的法则是什么
  药师法门可以念药师经,如果时间不够,可先念药师十二大愿,十二药叉大将名号,之后专念药师灌顶真言为好,弥陀法则有佛说阿弥陀经较为简短。念佛在于一心不乱,净念相继。注:楼上的说法有误,不二法门是回归性的果地境界,行持药师法和弥陀法,到最后就可以到这个境界,在祖师所说而。

为什么和尚总念南无阿弥陀佛
  善女人闻说“阿弥陀佛”这个名号,执着不断的念一句“阿弥陀佛”,或一天、二天、三天、四天、五天、六天、七天,念到心中没有杂乱的念头。为所有的众生说一切世间众生难以相信的念佛修行法门。舍利弗,你应当知道我在这个五种污染的浊恶世间、做这么难的事情,证得了无上正等。

可以念阿弥陀佛吗不是出家的人普通的人念阿弥陀佛有效果吗行吗
  若有人听到“南无阿弥陀佛”名号而信此教法,称念此名号,阿弥陀佛就会常住其顶,时时守护;十方诸佛也会不请自来,日夜相随,护念行者,直至成。”故知:八万四千法门,六字全收。一句弥陀,是佛王,是法王,是咒王,是功德之王。专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总念总持诸佛、诸菩萨、诸经。

过塑南无阿弥陀佛
  任何事情都可以念南无阿弥陀佛常念阿弥陀佛一切吉祥又吉祥.一切不好的统统转化为好的.这就是南无阿弥陀佛《大本弥陀经》:念佛之人。。《观念法门》云:专念西方阿弥陀佛,愿往生者,我从今以去,常使二十五位菩萨,影护行者;不令恶鬼恶神,恼乱行者,日夜常得安稳。常得一切诸天。

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛念佛信佛
  南无阿弥陀佛,念佛,信佛,是众生最大的福报南无阿弥陀佛念佛的益处:“南无阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神。乃净土宗祖师所总结的净土法门之宗要。念南无阿弥陀佛既是信愿行具足善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“六字释“曰:言“南无”者,即是。

一向专念阿弥陀佛回向与不回向的区别
  第一句说,情愿把这个念经念佛的功德。第二句说,帮助阿弥陀佛的净土,格外的好。第三句说,把这种念佛念经的功德,上头报答父、母、师长,同。都不是自己只顾自己的小乘心。上一句的“报身”,就是我们这些人的身体,都是受前生所做种种善业恶业的报应的,所以叫做报身。“尽此一报。

念阿弥陀佛是不是全能的还是应当念有针对性的咒语更好呢
  您的问题补充,打不开南无阿弥陀佛,先赞叹师兄念佛。也真心希望您耐心读完。末学是修学念佛法门的。我给您略说=一=说念佛的大利益吧。正所谓“一句阿弥万法王”。此一句阿弥陀佛,是十方如来都来赞叹的一句名号,由阿弥陀佛的慈悲愿力之故,摄受一切念佛众生,快速解脱成道。阿。