当前位置:首页> 阿弥陀佛> 佛法问题念阿弥陀佛可以兼念观音吗

佛法问题念阿弥陀佛可以兼念观音吗

为什么一定要念阿弥陀佛
  可是大专联考我得第一名才能够进去念。阿弥陀佛极乐世界就像一个成佛最快的大学,只要你想去,阿弥陀佛全部接收。他老人家一手拿着莲花,另一手伸着,他是亲自接引我们去的,释迦牟尼佛还介绍观音菩萨。观音菩萨成佛后,又倒驾慈航现菩萨身,大慈大悲,救苦救难,到处去循声救苦,劝人。

为什么要念阿弥陀佛
  可是大专联考我得第一名才能够进去念。阿弥陀佛极乐世界就像一个成佛最快的大学,只要你想去,阿弥陀佛全部接收。他老人家一手拿着莲花,另一手伸着,他是亲自接引我们去的,释迦牟尼佛还介绍观音菩萨。观音菩萨成佛后,又倒驾慈航现菩萨身,大慈大悲,救苦救难,到处去循声救苦,劝人。

阿弥陀佛是谁和如来佛祖什么关系
  受阿弥陀佛的教化,得了菩萨的本领,然后再回到世间,就能拿出种种方法,来救度我们同胞了;实在为著这个自度度人的道理,所以要念佛。这样普度众生的大道理,原来是释迦佛说出来的。佛在我们世界上说法度人,眼见世人没有很大的根基,可以依照佛法修行,就是能够,也要化了无数的年代,。

平常为何要称念阿弥陀佛名号
  在身心得到依住后能够勇猛精进,闻思修证依次圆满,最终得到解脱成就。阿弥陀佛,是佛的名号。这个阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在西方极乐世界教化众生,让众生和他一样解脱成佛。我们比较熟悉的观世音菩萨和大势至菩萨为他的左右胁侍,帮助他教化众生,佛教里面把三位圣人。

阿弥陀佛的意思是什么
  弥陀是「量」,佛是「觉」,故有自性的「无量觉」之意。他手持莲台,与观音菩萨等清净大海众接引十方念佛众生。释迦牟尼佛曾多次宣讲阿弥。必定能够成佛,这是阿弥陀佛成佛前发的大愿之一。所以,念阿弥陀佛修持佛法的人,「于我法中,得名第一弟子」《无量寿经》。今生能够接触。

南无阿弥陀佛能和观音菩萨在一起吗
  西方三圣就是阿弥陀佛,观音菩萨,大势至菩萨,三位,可以,

可以莲师心咒和南无阿弥陀佛一起念么
  要么一心念佛,要么一心诵经,要么一心持咒,不可二心!

念药师佛同时也可念阿弥陀佛吗我只是念没有求往生
  当然是可以的。

为什么要念南无阿弥陀佛
  弥陀是“量”,佛是“觉”,故有自性的“无量觉”之意。他手持莲台,与观音菩萨等清净大海众接引十方念佛众生。释迦牟尼佛曾多次宣讲阿弥陀佛的念佛法门,这是不分利根钝根人都可以修学的法门。其要求就是信、愿和念佛。“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。

我考虑一个问题很久了就是念佛是念阿弥陀佛还是药师佛念阿弥陀佛
  这就是你真正要参悟的问题了。佛法的真谛是什么?或者反视自身,对自己而言,什么是佛法的真谛?你说念阿弥陀佛,可以那是出自《无量寿经》。阿弥陀佛、观音、地藏种种法门都有类似的一种心灵契合的意境,你需要仔细观察自心,找到那个最契合的就可以了。至于每种法门的修行效果。