当前位置:首页> 佛教> 佛教是什么时候出现在中国的

佛教是什么时候出现在中国的

  • 王承灵王承灵
  • 佛教
  • 2024-05-07 16:15:02
  • 236

民族宗教中佛教是起源于中国本土的宗教这是一个以中国古代社会的
  A

佛教中的三净肉是什么时候开始流传开来的又是在什么时候开始
  即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象;第二、耳不闻杀,即没有亲耳听到动物被杀死的声音;第三、不为己所杀,即不是为了自己想吃才杀的。然大乘佛教也就是汉传佛教不允许吃三净肉。至佛教传入就不允许佛教徒食肉。大约是南北朝的时候。因佛所说的经典里有不杀生不食肉,都是戒律。

佛教用纸怎么报关进中国
  佛教用纸并没有限制入关呀!您在哪里看到的还要报关呢?是不是被人骗了或者误导了?

中国的四大佛教胜地
  安徽九华山,山西五台山,浙江普陀山,四川峨眉山。对应的就是地藏王菩萨,文殊菩萨,观音菩萨和普贤菩萨。

佛教中出坡是什么意思
  出坡是中国佛教特有的名词。在最初的佛教,为了修行忍辱为了降低我慢,僧人们是不起火做饭的。只是去乞食。因为这也是一种修行。现在的小乘佛教国家的僧人们依然保持着次第乞食的佛教仪轨。佛教传入中国,由于中国的百姓没有这样的习惯。所以指着施主施舍就很困难。因为产。

佛教在中国的传播发展经历了一个不断中国化的过程最终完全融入了
  B

在佛教最初传入中国时其吸收学习的方法是
  B

中国传统的七宝中下面选项中没有的是什么
  佛教七宝,指七种珍宝,又称七珍。七宝指的是砗磲、玛瑙、水晶、珊瑚、琥珀、珍珠、麝香这七种。不同的经书所译的七宝各不尽同,鸠摩罗什译的《阿弥陀经》所说七宝为金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、码瑙;玄奘译《称赞净土经》所说七宝为金、银、吠琉璃、颇胝迦、牟娑落揭。

中国四大佛教圣地是哪四个
  佛教四大圣地,佛教是在印度产生的,却在印度没落了,留下了四大佛教圣地分别是蓝毗尼、菩提伽耶、鹿野苑、拘尸那罗。而中国常常把佛教四大名山称为中国佛教的四大圣地。文殊菩萨道场山西五台山,观世音菩萨道场浙江普陀山,普贤菩萨道场四川峨眉山,地藏菩萨道场安徽九华山。。

佛教中的轮回是什么意思在未受佛教影响之前中国有类似的思想吗
  所以当容器损坏的时候,茶水可以不断的更换容器,或者茶杯,或者酒壶,这个生命在不同的承载体里过渡的过程就叫做“轮回”。——佛教未传入中国之前,中国也有类似的思想,比较明显的是“三魂七魄”,古人认为人有三魂七魄,三魂:一为天魂,二为地魂,三为命魂,七魄为“和魄代表平衡之。