当前位置:首页> 阿弥陀佛> 为什么和尚总是会说阿弥陀佛阿弥陀佛是什么意思

为什么和尚总是会说阿弥陀佛阿弥陀佛是什么意思

南无阿弥陀佛十方三世诸佛是什么意思
  现在现世、现生、中际,未来来世、来生、后际的总称。《增一阿含经》卷四十八:";沙门瞿昙恒说三世。云何为三?所谓过去、现在、将来。";又说:";云何过去世?若法生已灭,是名过去世。云何未来世?若法未生未起,是名未来世。云何现在世?若法生已未灭,是名现在世。。

僧人常说的南无阿弥陀佛如何读作何解释
  nāmóēmítuófó这是印度梵语的音译。“南无”就是皈依、敬礼的意思,“阿弥陀佛”是一尊佛的名字,它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清。

请问剃度是什么意思阿弥陀佛
  佛教出家僧侣剃发受戒的一种仪式原因:一是按佛教的说法,头发代表着人间的无数和烦恼和错误习气,削掉了头发就等于去除了烦恼和错误习气;二是削掉头发就等于去掉人间的骄傲怠慢之心;去除一切牵挂,一心一意修行。在我国古代,人们把头发看得十分重要,认为头发是从父母那里得到。

阿弥陀佛心咒怎么读
  这就是在从前的影视剧中通常都念成e音;把阿字读成o,那是口语的发音,这就是梦参老和尚和刘德华等人,按传统的正确发音念成o音。综上所述,对于“阿弥陀佛”这句佛号的正确读音是这样的,若是在正规场所需要用官腔,也就是用普通话来讲话的,就应该读成e音;如果是自己修行或者讲的。

阿弥陀佛的愿是什么么
  饮食沙门,起立塔寺,斋戒清净,益作诸善,一心系念于我,虽止一昼夜,亦必得生我国。不得是愿,终不作佛。〔第二十九愿〕,愿十方无数世界诸天人民,至心信乐,欲生我国。十声念我名号,必遂来生,惟除五逆,诽谤正法。不得是愿,终不作佛。五逆者,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合。

佛教问题和尚为什么念阿弥陀佛
  因为他们希望死后往生极乐世界,极乐世界即理想中的世界。这表示了僧人向往的无争又安谧的世界。阿弥陀佛是极乐世界的教主,念佛号本是净土宗里的“念佛法门”,自梁武帝崇尚佛教后,大力推行“念佛法门”,以至于成了佛门中人见面的口头语。

阿弥陀佛是念a弥陀佛还是e弥陀佛
  但也有人提倡e弥陀佛。现实中,似乎念a弥陀佛的人比较多。各有各的道理。广钦老和尚念e弥陀佛。有录音在,网上可搜索到。广钦老和尚是公认的有证悟的高僧。因此,基于这个原因,还有个人原因,我念e弥陀佛。但是,这并不代表念a弥陀佛不对。仅供参考。南无阿弥陀佛!

该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛具体意义
  问虚云老和尚是念南无阿弥陀佛还是念阿弥陀佛老和尚回答说念南无阿弥陀佛那么别人又问你念佛是念南无阿弥陀佛呢还是念阿弥陀佛老和尚回答说我念阿弥陀佛为什么呢老和尚说我已具备了坚强的信念所以就不用客套了初念佛的人要加上";南无";是归依的意思

老是念阿弥陀佛来提醒自己不要范错的和尚是什么典故
  和就是和气,为人和气尚就是高尚,因为他读了很多书,明白了很多道理所以高尚,两个加起来就是和尚,懂了吗

阿弥陀佛是报身佛吗
  阿弥陀佛报身就是极乐世界的教主,寿命无量无边阿僧只劫,但还有尽头,所以观世音菩萨还能继位,接替阿弥陀佛成佛;应化身,随类化身,应机说法,众生应以什么身得度,佛就现什么身。中国历史上记载的丰干和尚,善道大师,永明延寿大师都是阿弥陀佛的化身。众生往生极乐世界时看到的来接。