当前位置:首页> 佛教> 基督教的地狱和佛教的地狱有什么区别

基督教的地狱和佛教的地狱有什么区别

  • 傅霞星傅霞星
  • 佛教
  • 2024-05-01 08:30:02
  • 175

基督教里的天堂和佛教里的极乐世界有和不同
  给你说点现实点的吧,天堂里寿命是有限的,尽管很长,但生命仍有终止的一天,因为仍在六道里轮回,死后投生到哪一道,要根据在世是所作的业决定。作恶太多,下地狱都是有可能的。而极乐净土至少已不在六道轮回,可在净土世界一直修行,直至证得果位。再由自己决定去到哪一界去度化众。

佛教和基督教的相同点和不同点是什么
  相同点:都是在寻求人生的真正意义与价值。不同点:如下陈列1.基督教:相信宇宙间有上帝,只此一位至大至高的主宰,其它皆是邪魔鬼神。但世人。佛教才可能入涅盘,永远超脱轮回之苦。故孔子孟子即使在「天道」之中,等福报满后仍会堕落到其它牲畜,地狱等处去。17.基督教:圣经把人与。

基督教和佛教所宣传的有哪些差别哪里是不同的高手进
  B的地狱可能就是让他最痛苦的事情。总而言之,基督教是1、叫人信靠上帝;2、叫人有爱,爱人。爱人得范围很广,你看过圣经就知道了,什么不和邻舍争吵啊,不与弟兄有纷争啊,宽容啊,什么的;爱是来自神的,爱是圣经的中心。爱也是善良吧。而佛教我了解不是很多,但是佛教起初是没有。

基督教和佛教有何不同基督教就一本圣经佛教经本繁多
  众生的根基不同,就需要要有不同的法门来修行。佛教八万四千法门,并不是要你一下子把所有的法门都学了,而是从中找到适合自己的法门,然后。不信者下地狱,而且,基督教的地狱是永远不得翻身的,永远没有再次得救的机会了。他们的修行法门类似于佛教的净土宗,但是,没有净土宗究竟。。

佛教怎么解释基督教基督教怎么解释佛教
  如果说佛教也有世界末日,那是指坏的阶段的开始,所以,佛教并不否定世界有末日的一天,只是观念和基督教不同。基督教说世界末日是出于上帝的意志,为了对于信者的救济和不信者的惩罚,末日来临之时,就是基督降临之日,把他所爱的选民带回天国,他所不喜的人便打入地狱。佛法所说坏。

佛教和基督教的区别佛教和基督教的区别
  区别在于佛教靠着自己的,就是靠着自己修行,基督徒靠耶稣得救。

西方的地狱和中国传统的地狱有什么区别吗
  西方还不只一个地狱,先有希腊神话里的冥界Hades,是所有魂灵都要去的地方,有过错的人接受审判,伟大的人长享安逸。当然现在说的地狱主要是基督教的地狱,则是恶人受清洗的地方,被烈焰清洁过的灵魂也是可以升入天堂的。中国指的地狱一般是佛教的地狱,这里就不多赘述了。除此之。

圣经中是怎么描写地狱的
  如佛教、道教、印度教、现今的犹太教和基督宗教中的一些派别、伊斯兰教等,而原教旨主义的犹太教和基督教派别则并不承认地狱的存在,认。1.圣经里的阴间不同于佛经里阴间。阴间是一个没有事情的地方。在阴间无知,也没有事情传道书9:5,102.所有的人,无论是好人还是坏人,都会。

十八层地狱之说是来自佛教吗
  【成语解释】【名称】十八层地狱【拼音】shíbācéngdìyù【解释】层:重。地狱:佛教、基督教等指死后灵魂受苦的地方。迷信认为人在生时为非作恶,死后进入十八层地狱,不得翻身。比喻悲惨的报应。【出处】明·凌蒙初《初刻拍案惊奇》卷三十五:“我赖了你的,我堕十八。

佛经中地狱分几层各是什么
  演变出具有汉化色彩的十殿阎王中国佛教中,有十殿阎罗之说。此说源于唐代,相传天帝册封阎罗王,由阎罗王统率地狱和五岳卫兵。地狱更分。称为“阴间”或“地狱”。那是一个与上帝隔绝,没有光明,没有喜乐,永远痛苦的地方。基督教的地狱传统基督教的地狱之说的主要来自耶稣。