当前位置:首页> 阿弥陀佛> 阿弥陀佛是谁他是怎么成佛的

阿弥陀佛是谁他是怎么成佛的

我能在佛像前发成佛的大愿吗比如阿弥陀佛
  可以,我的朋友,佛说一花一世界,一树一菩提,你愿成佛,你即是佛。只是,我的朋友,在你的心中,佛是什么呢,你是看到佛祖受万人敬仰、得无量福报而愿成佛呢,还是看到佛祖为救世人于苦海而割肉喂鹰才愿成佛呢。佛祖祝愿每=一=个人成为佛,更祝愿每=一=个人能够看到佛的本质,而不仅是。

南无阿弥陀佛
  成佛当知本誓重愿不虚众生称念必得往生一切众生,生命皆在呼吸之间,那些高谈这样不能往生,那样不能往生,要如何如何才能往生的人,是多。三字之中是具足佛陀恩典!如此甘甜!我等罪人!竟能赦免!昔我迷失!今归正见!弥陀接引!重返家园!粉身碎骨!报佛恩典!阿弥陀佛!念念念念!

我们念佛才能成佛那阿弥陀佛是念什么成的佛阿弥陀佛
  不只是阿弥佗佛念佛成佛,一切佛都是念佛成佛,但是要清楚的是,这个佛是自性佛,亦名法身佛,是一切众生本有的真实理体,禅宗说的本来面目,本地风光,祖师西来一等等,佛经用的名词也很多,如真心,真如,涅盘,本心,如来藏,自性清净心等等,成佛必须圆满一切种智,而一切种智的实证必须从亲。

阿弥陀佛的含义大家都来念佛
  阿弥陀佛的意义太深广了浅显的说:阿弥陀佛梵文音译,又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等;藏传佛教称为月巴墨佛,在大乘佛教信仰中,认为他是在西方极乐世界的他方佛。大乘佛教各宗派普遍接受阿弥陀佛,但是净土宗则以专心信仰阿弥陀佛为其主要特色。日本东密兴教大师认为。

阿弥陀佛是很久远前成佛的了四十八愿里怎么会有恒河的比喻
  恒河,是释迦牟尼佛说的。阿弥陀佛发愿的时候,说的是别的大河的名字。但是那条大河不在我们这个世界,我们这个世界的人听了,根本没有概念。所以释迦牟尼佛就把四十八愿里那条河改成是恒河。恒河,只要去过的人都知道,其宽四十里,其沙细如面。用我们这个世界的具体的河来比喻他。

阿弥陀佛与释迦牟尼是同一位佛吗前者成佛经历如何呢
  他们是不同的佛。释迦牟尼二千五百多年前的娑婆世界人,而阿弥陀佛则是在十劫前已经成佛,居于娑婆世界的西方过十万佛土的极乐世界。下。甭说成佛,就是想跳出三界,脱离六道轮回,也不是一件容易的事。于是,他时常都在心中想:要如何才能帮助这些众生脱离茫茫苦海?如何才能使众。

阿弥陀佛是谁和如来佛祖什么关系
  《悲华经》4、阿弥陀佛过去某世是世自在王佛弟子法藏比丘,立大愿成就极乐世界《无量寿经》。释迦牟尼佛在娑婆世界讲经说法时,为众生宣讲易行难信之净土法门,就是劝导众生根据阿弥陀佛48大愿称念阿弥陀佛名号,临终往生阿弥陀佛西方极乐世界净土而成佛的法门。南无阿弥陀。

开示弥陀要解为什么念阿弥陀佛怎样
  念阿弥陀佛有两点。1,摄心,念佛号是修清净心的一种方式,有益于扶住恶念,断恶修善的方法之一。2,深信因果,念佛是因成佛是果,与阿弥陀佛结缘的因,得往生西方极乐世界的果。南无阿弥陀佛

阿弥陀佛心咒怎么念阿弥陀佛说咒
  在当你至心念“阿弥陀佛”的时候,就把阿弥陀佛的所有功德摄即成你自己的功德,即你的凡心成佛心。这也就是密宗的道理。所谓“密宗”就是把凡夫的“三业“身、口、意造业叫做三业,使之顿然同于佛的“三密”。念佛就是这个方法,使你的口业同于佛的“意密”。你“是心是佛,是心。

阿弥陀佛成佛之前的生生世世可曾犯过过错和罪恶
  无量寿经云:法藏比丘【阿弥陀佛成佛之前】一向专志庄严妙土。所修佛国,开廓广大,超胜独妙,建立常然,无衰无变。于不可思议兆载永劫,积植菩萨无量德行,不生欲觉、嗔觉、害觉,不起欲想、嗔想、害想,不著色声香味触法,忍力成就,不计众苦。少欲知足,无染恚痴,三昧常寂,智慧无碍,无者。