当前位置:首页> 佛经> 读哪部佛经

读哪部佛经

  • 汤晨旭汤晨旭
  • 佛经
  • 2024-05-06 05:00:02
  • 20

关公照镜子歇后语唐三藏读佛经歇后语
  关公照镜子——自觉脸红;唐三藏读佛经——出口成章。歇后语是中国劳动人民自古以来在生活实践中创造的一种特殊语言形式,是一种短小、风趣、形象的语句。它由前后两部分组成:前一部分起“引子”作用,像谜面,后一部分起“后衬”的作用,像谜底,十分自然贴切。在一定的语言环。

朋友总是拿我读佛经这事取笑我
  金刚经上说:“复次,须菩提。善男子善女人,受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业,应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业,即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。”所以你不在意是对的。但是如果真的不在意其实连这个提问都不会问。所以还是有些想法的。估计你跟他说没准会起。

三自性是读懂一切佛经的钥匙吕新国
  可以读懂一切佛经的所有密意,就是你看懂佛经就没有障碍。佛说的所有法,一共就三类,不是说这个就是说那个,出不了这三类。当然如果说你没学全,你说我光读了《心经》、《金刚经》,光学了《般若经》,只知道凡夫是在梦中,梦中一切法空,我不知道照见五蕴皆空之后,世界的真面目是什。

看佛经从哪本入门比较好
  《佛学入门》http://www.***.org/jcjx/f8.html这里全有

鑁字在佛经中读什么音
  此字同錽,此字在施食咒语中,读wan一声,发弯音。

一般人可以买佛经读吗
  可以的每个人都可以有自己的信仰,都有喜欢自己信仰的权利。在民间很多人都喜欢读佛经因为这是我们中国5000年的传统,是上下5000年的思想结晶。

佛经冰心经怎么样读
  《心经》我就知道该怎么读。生僻字不多,通常最常被人问及的有‘般若’,发波若的音,意为智慧。而你提问中,标题所说的这本《冰心经》,在下学识浅薄,没有听说过。你可以先查一下大藏经,看看有没有相关的经典。若是伪经,不读也罢。以上,仅代表在下个人的一点看法,不一定正确或。

佛学入门应该先看哪些佛经
  学佛以十善业道经,地藏经为基础。先学传统的弟子规,太上感应篇,可以更容易学习佛经。念诵尽量安静,整洁。阿弥陀佛

为什么法华经这么好寺庙却不读佛经
  要念法华经,先念观音菩萨普门品和药王菩萨本事品。把这两品背诵下来,然后就能念法华经了。同时要念法华经,最好吃素,我个人看法是一定吃素。因为法华经的功德不可思议。在佛门,有两部非常属于秘密中的秘密,就是法华经和药师经。这两部里头有修道的所有真相。包括为什么中。

吃肉后念净口业真言能读佛经吗
  如今的藏传佛教,以五明佛学院为主的很多大堪布都极力提倡素食。而以前的藏地,由于高原环境和交通闭塞等原因,出家人没有吃纯素的条件,偶尔为了填饱肚子也食些当地的牛羊肉。佛陀常教导我们,心存慈悲,自有功德。一心:师父,这么说,吃肉念佛也是有功德的吗?师父:只要你有慈。