当前位置:首页> 佛经> 念佛经时是不是必须要吃素

念佛经时是不是必须要吃素

  • 彭涛妮彭涛妮
  • 佛经
  • 2024-04-20 22:30:01
  • 265

为什么出家的僧尼吃素不会晕或营养不良不要打狂语写佛经写原因
  人类确实是杂食动物。僧尼吃素,只限于在中国内陆的各大显宗。其实在很多佛教区域,僧尼是可以吃肉的。关于吃素一说,只有显宗有硬性规定,其他都没有硬性。只有修行到一定梯次,自发性的不吃荤腥。至于为什么不会营养不良,确实很神奇,大概就是信仰的力量。希望采纳

和尚为什么吃素不吃荤
  都是萧衍惹得祸和尚可不可以吃肉,是根据不同情况,分别对待,不搞一概而论。和尚原来是可以吃肉的。佛经《戒律广本》写得很明白:佛教没有吃素的规定。佛家禁止吃的,是“荤”。这个荤,不是我们现在的概念,指鸡鸭鱼肉一类的动物食品。我们现在讲的荤,佛教叫做“腥”,而不叫“荤。

关于吃素
  唉。佛法是心法,心若不素,口上吃得再素岂能,三慧弘开,六通亲证?不要再在相上百般的计较,一切随缘啦。比如你吃素家人就反对,那你硬吃,这样如法吗?佛经上说不可以恼害一切众生是为不杀生!你一人是吃素了,弄得全家人为你而烦恼,佛家的戒律是这样持的吗?恼害众生都不可以,何况是。

孩子不听话念什么佛经
  阿弥陀佛恭敬诚心的为孩子念《佛说无量寿经》,不念经时就念阿弥陀佛。自己止恶行善,为孩子吃素放生,能和孩子一起念,那效果更好。问:孩子不学无术,喜爱吃喝玩乐。母亲精进念佛,请问能否把儿子不良习惯转变过来?老法师答:这在理论上讲得通。精进念佛要念到什么程度?要念到你。

有人说怀孕念佛经好有人说听莫扎特好而且说念佛经要吃素怀孕吃
  顺其自然吧?

吃素指的是什么
  第四四回:“只是我自吃素,并无妨碍。”《西游记》第五四回:“贫僧吃素,但是未曾戒酒。”鲁迅《彷徨·孤独者》:“我因为闲着无事,便也如大人先生们一下野,就要吃素谈禅一样,正在看佛经。”2.比喻不厉害;好惹。多用于否定句。如:你要放明白点,我的拳头不是吃素的。吃素-百度百。

吃素可以吃鱼
  不过佛经里的荤腥还指一些败坏的道德品质。说到“斋“和“素“,原本不是一码事。吃“素“是指普通人日常饮食中不吃动物性食物,而吃“斋“,则原指。戒律,吃“斋“与吃“素“也就成为了同一意思。正是由于吃斋吃素的源远流长,所以直到今天,陌生人一旦知道我吃素,还不禁要问:“你是不是信佛?“

有哪些佛经中说道吃素的好处或杀生的坏处
  在现在很流行的《地藏菩萨本愿功德经》中就有,比如众生业感品、利益存亡品、赞叹品等。还有《佛说梵网经》、《大乘本生心地观经》等。众生恩者,既无始来一切众生,轮转五道,经百千劫,于多生中,互为父母,以互为父母故,一切男子即是慈父,一切女人即是悲母。昔生生中有大悲故,犹。

为什么和尚吃素
  和尚可不可以吃肉,是根据不同情况,分别对待,不搞一概而论。和尚原来是可以吃肉的。佛经《戒律广本》写得很明白:佛教没有吃素的规定。佛家禁止吃的,是“荤”。这个荤,不是我们现在的概念,指鸡鸭鱼肉一类的动物食品。我们现在讲的荤,佛教叫做“腥”,而不叫“荤”。佛经里荤字。

妈妈念什么佛经能保佑女儿早结良缘事事顺利
  吃素念佛修十善业,你念不如她自修。给她作修行的好榜样,很好。佛经依自己喜欢,取能一生坚持读诵的最好!阿弥陀佛!