当前位置:首页> 佛教> 佛教信徒为什么不能吃荤

佛教信徒为什么不能吃荤

  • 王时琼王时琼
  • 佛教
  • 2024-05-01 00:45:01
  • 271

世界三大宗教饮食宜忌
  #圣诞节:圣诞节是基督教各派信徒纪念耶酥诞辰的日子。为了纪念耶酥的复活,信徒们要举行斋戒,不吃肉食,不用刀叉进食,减少娱乐。#复活节。我国佛教是在公元1世纪时传入的,以后逐渐形成了饮食禁忌;一是不吃荤,“荤”包括一切动物性食品和葱、蒜、韭等辛香味食物;二是。

现在尼姑都吃什么啊吃不吃肉的
  汉族佛教吃素的风习,是由梁武帝的提倡而普遍起来的。蒙藏族僧人虽然也信奉大乘,但是他们的地方蔬菜极少,不食肉不能生活,所以一般都吃肉。但他们和南方国家佛教徒一样,对汉族佛教吃素的习惯,都是很赞叹的。至于“吃荤”的“荤”字,是专指大蒜、葱这些气味浓烈、富于刺激的。

荤是指肉食吗
  实际上,这是一种长期形成的误会,“荤”其实是蔬菜。荤菜指的也不是用肉类做成的菜。“荤”和肉无关。“荤”指的是有刺激性气味的蔬菜,经常说的“五荤”包括大蒜、小蒜、葱、韭菜、兴蕖。佛教徒禁止吃荤,就是指的这些有特殊味道的东西。这样做的原因,是因为吃过这类食物,嘴。

和尚为什么不能喝酒吃肉
  大乘佛教赞叹吃素的行为并提倡吃素,但并不是硬性规定.但为什么中国汉地会有吃素的传统和所谓荤戒之说呢?其原因就是因为一个皇帝,他就是梁武帝萧衍.具体情况见下面转述的文章:汉族佛教徒为何吃素汉族佛教徒无论是出家的僧尼还是在家的居士吃素不吃荤,这是众所周知的常。

成语天花乱坠图片
  严格遵守佛教徒的清规戒律,甚至在皇宫祭拜祖宗或天地时,也只准上供蔬菜和水果,绝不上供鱼肉佳肴。后来,他又几次入寺做和尚,专心埋头研究佛法,不理朝中政事,完全忘记了自己还是一个当朝的皇帝,最后导致朝廷政绩大大下降。这个故事告诉我们不能因为沉迷其他而耽误了正真应该。

道教的戒律
  香是道士及信徒通感神灵之物。道士要上香,信众求神也要上香,上香时,持香者要手指干净,切忌“信手拈香,触以腥秽”;现代供神之花,常以梅、。不能用佛教的“合十”礼仪,而要用“拱手”礼仪。拱手就是两手抱拳。二是见了道士不得问寿。即不得问道士的年龄。三是烧香的礼仪。各地。

信佛的不喝酒吃肉玩女人那活着还个啥子意思
  信徒或者施主给什么就吃什么,没有太多禁忌,主要是修行内心。佛教传入中国,刚开始如印度一般,没有太多禁忌,比如继承达摩衣钵的少林,并未。没有必要强加给其他任何人吃素还是吃荤。强加于人,争论谁好谁不好,本身就偏离佛教“出世”万事皆空的理念。总之,健康合理的饮食,简单朴。

荤是什么
  一、荤的释义:1、肉食:~菜。2、佛教徒称葱蒜等有特殊气味的菜。3、指低级、粗俗的语言。二、拼音:hūn、xūn三、部首:艹四、笔画:横、。开荤[kāihūn]信奉佛教等宗教的人解除吃素的戒律或已满吃斋的期限,开始肉食。也泛指经常素食的人偶然吃荤。5、荤油[hūnyóu]指食用。

关于佛教的素食和杀生问题
  常吃荤的也不好,容易患高血压、高血脂,脂肪肝、肥胖等病症,同时肉类食品也不利于肠胃消化。创1:29神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的。********************************************耶稣去印度学佛的谎言我看过,是一些佛教徒编的所谓“神游”记。没想到二楼的拿来当理论,原来学佛的。

信佛吃素但无意间吃了韭菜怎么办
  素食的人可以吃鸡蛋、乳酪吗?可以吃韭菜、葱、蒜等五辛吗?像刚才说的西藏、泰国等地方,谈不到吃荤、吃素的问题,只有中国的佛教徒,受儒家的影响,或者是受根本佛教慈悲的观念,觉得要素食。刚才的问题是:素食的人可以吃鸡蛋吗?有人说不可以,因为鸡蛋也可能有生命,素食的意思是。