当前位置:首页> 佛教> 佛教的如来佛指的是谁

佛教的如来佛指的是谁

  • 薛婉毓薛婉毓
  • 佛教
  • 2024-04-26 14:45:01
  • 213

西游记里太上老君与如来佛祖到底哪个强
  是如来佛的导师,西方教主。接引、准提二位圣人创立西方教,就是之后的佛教,跟道教的三位圣人,也就是三清的元始天尊、灵宝天尊通天教主和道德天尊分庭抗礼。所以,这五个人可以看做是一个级别的强者。在西游记中,如来佛最开始在蟠桃会的时候,在玉皇大帝邀请的人里面,是被划。

道教最高神是谁佛教最高佛是谁
  道教最高是老子即太上老君佛教是众生平等因众生皆可成佛但世人错觉认为最高是佛祖释加牟尼那是错的

西天如来佛祖大弟子是谁
  西游记中金蝉子是唐僧前世,后来被如来派下凡间西天取经,担任佛教势力扩张的急先锋,为了取经,金蝉子先后死了九世,都是未老先卒,牺牲不可谓不大,但这份责任还是很大,可以看出如来对金蝉子的器重,那么对于二弟子都如此器重,对于大弟子肯定更加看重,那么传说中的大弟子到底是谁,。

信仰佛教应该拜哪个佛是如来佛阿弥陀佛还是观音菩萨
  是啊,这就是佛教和许多宗教的最大问题之一:能拜的太多,让人搞不清方向

家庭可以供奉如来佛祖吗
  这个没有讲究,随个人爱好,但是最好还是不要供奉大日如来佛,大日如来佛是大乘佛教教主,佛学涉及广泛。还是根据个人或者家庭要求,比如求财求子或者求福,供奉专门的佛像,这样更显得诚心。

佛教承认白帝是佛祖吗
  白帝是道教的五方圣帝之一,是神仙。是掌管西方天庭的神仙。与西方极乐世界无关。在佛教中,白帝是护法神。

佛教的由来
  佛教的由来佛,是“佛陀”的略称。佛陀,是梵文Buddha的音译,意思是“觉”或“觉者”,用我们今天的话来说,佛就是“最高的觉悟者”。佛教,以“佛”为最高教主,以佛崇拜为基本特征的世界性宗教。与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。佛教是释迦牟尼创立的,因而释迦牟尼又称。

佛教四个男孩杀害四个妹妹是什么意思
  佛祖涅槃前,把自己的袈裟交给大迦叶尊者,嘱咐他在鸡足山入定,等待56亿年之后把袈裟和钵交给弥勒佛。由于弥勒佛出世的时候,地球上的人与现在大不相同,佛经记载,弥勒佛出世时人的寿命是八万四千岁,人的高度大约几十米高佛经上说十六丈高。也就是说,大迦叶尊者出定后去见弥。

天界佛祖是谁人间佛祖是谁
  封神中佛祖应该是准提以及接引后来老子在函谷关将截教的多宝道人化胡为佛即如来佛祖于是佛教立横竖三世佛过去佛燃灯现在佛如来将来佛弥勒求采纳

佛传禅宗第一祖师是谁
  佛祖拈花,迦叶微笑,以心印心,这边是禅宗的由来,所以是印度禅宗迦叶尊者是初祖佛祖在世的时候还没有开山立派,但这就是由头,当然也可以说释迦牟尼佛是初祖。而中国大乘佛教的禅宗初祖是达摩祖师,事实上真正开山立派发扬起来的是六祖慧能大师,到六祖才确立禅宗,不立文字教外。