当前位置:首页> 佛教> 佛教关于开悟的几个问题

佛教关于开悟的几个问题

  • 曹友松曹友松
  • 佛教
  • 2024-04-25 18:30:01
  • 263

佛教有已经开悟的师兄师姐请给我留言可促膝长谈
  孩子,没有人说自己开悟的,说自己开悟的都是妄语。什么是开悟?修行路上要开多少悟呢?要是说明白一点法就算开悟,大家都开悟了。要是不算,那究竟了是开悟,我想这个世界没有几人。你要这样提问题是不对的。你可以说佛法有所感悟的人,还是有的。每个人都有自己的心得。不仅仅。

吸引力法则的心想事成与佛教的开悟求佛不如求已怎么理解
  阿弥陀佛!若说两者的区别,根本在于,前者执着在一个“有”的境界之下展开,希望以平和、健康、阳光、愉悦的心态来拥有,来达成自己的愿望。从根本来说,还是建议在一个“欲”的基础上。欲满足良好的心愿,欲达成理想的效果,等等。而佛法所说的开悟人生,修心养性,完全不同于世间的。

为什么大乘开悟后居然还会退转南传佛教见法后初果就不退转了
  谁说开悟后还会退转?谁说南传初果不退转?纵然是四果阿罗汉也有可能退转,还必须看是哪种阿罗汉果就阿罗汉之种类而论,声闻四果中之阿罗汉,依其根性利钝之差别,可分为六种。据杂阿毗昙心论卷五、俱舍论卷二十五等所举,即:一退法阿罗汉,又作退相阿罗汉,指遭遇小恶缘即容易。

佛教和道教有什么区别
  佛教和道教的信仰就是一个信佛、一个信道,区别在于对生死态度上的不同、修行方法不同、对来生今生的态度不同:1、佛教和道教对生死态度。以本来的真实面目存在天地间,让修行者在生前以真如这个生命体的状态感受世间万物,使自己的智慧得到开悟,开悟后也就意味着修成了正果,成。

关于佛教人物
  修学佛陀的教诲不是要学百科全书不必知道都有谁谁和谁是什么关系佛陀教育是教人如何破迷开悟应该从这点着手潜心研究真诚清净平等正觉慈悲看破放下自在随缘念佛阿弥陀佛

佛教三大派别是什么
  姓乔达摩,名悉达多,后人称=之=为“释迦牟尼”。意思就是释迦族的贤人。佛教是现今世界三大宗教中最早的宗教是唯一主张平等慈悲和最早提出因果报应的宗教。佛教教化人们向善,如何摆脱内心的苦恼,达到“开悟”状态,因此在我看来佛教也是一门教人如何获得人生幸福的“大学问。

基督教佛教的问题
  佛教内部不也是矛盾重重么,修学佛学的大德居士们,很多不都是在自赞诲他,否定别人的法门么!有几个人真正明白一法门就是包含八万四千法门。一切都是因果循环而已。说是永远说不清的。修好自己的路,哪个法门想成就都在学止观而已。各扫门前雪,自己开悟了,见性了,有大智慧了,一切。

这是相信没真正开悟的佛教大师的结局请问各位看
  所有法门基本上是以佛陀所说的经典为基准佛经上都有写的明明白白没有什么随便帮别人证阿罗汉的法门像这种藉佛法来误导众生的人地藏王本愿经观众生业缘品第三写道[若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。]和[若有众生,伪作沙门,心非沙门。

关于佛教所谓的因果
  慢慢就会消除烦恼。丈夫呢,也该接受因果报应,并诵经念佛,忏悔业障就会逐渐消除业障,慢慢的妻子会改变态度,这就是境随心转。至于因果道理是因缘而生的,是很复杂的原理,需要学习佛法,理解佛经教义,并用实际行动证得佛法才能明白的事情。阿弥陀佛!愿有情众生破迷开悟,早生智慧。

佛教是要求人们去除妄想分别执着的但佛陀在未开悟成佛前执意
  同学,你站的维度太低了,佛说法,即是非法,是名法。如果你真的觉悟了,就没有执着,也没有不执着,能理解么?跳出这个范围再看问题,你会发现,原来事情这么清晰明了。