当前位置:首页> 佛教> 佛教行门是什么意思

佛教行门是什么意思

  • 聂娅娣聂娅娣
  • 佛教
  • 2024-05-09 22:15:02
  • 59

一直不明白三世因果信佛学佛后常挺经闻法好像有些明白了
  佛教信解行证,解门要明了空性,但行门就是实修了。修哪个法门才能真正救度我们末法凡夫呢?禅宗大德、中国佛协会长传印长老在《念与念佛》中说,信愿求生净土的念佛法门,实为转染成净、超凡人圣的至要至妙的捷径。时至今日“末法”时期矣!完全可以说,若欲即生了办此事超。

密宗大圆满为何划分十六地
  於二地至六地间,每一地各有三个脉结须打开,是故共有十六结须打开。若打开此十六结者,名为断结者。密宗以如是中脉内之结打开,而说为断结,与显教所说之断除「烦恼结使」完全不同。是故密宗之断结证果者,并非佛教之断结证果,行人知此已,即可不必再被密宗所说「诸地果位」之证。

什么是回向回向的分类
  回向是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。那么你对回向了解多少呢?以下是由我整理关于什么是回向的内容,希望大家喜欢!回向的。无论修什么行门,做什么功德,皆应回向。回向之妙古德说:“三宝门中福好修,一文施舍万文收;不信但看梁武帝,曾施一粒管山河。”回向之妙,能。

佛教中的三是资粮是指什么
  也奉劝一切众生求生净土,我欲解脱生死轮回,也奉劝一切众生解脱生死轮回。三、行——就是行门,有信心与发愿之后,就必须提起修行的行动广修六度,自利利他,坚定一生,持名念佛,以一心不乱为宗,若能依此而进修,十即十生百即百生。蕅益大师云:“得生与否!全由信愿之有无;品位高下,。

祭灶佛教念什么经
  我们佛教徒,还要扫走无形的尘土烦恼,令心清净。尘,还有随俗的意思,它是陈的谐音,指过去所有的不吉祥、不如意。祭灶扫尘,是在农历正月新年前,扫去家中的一切尘土,意味去除过往一切不好,迎接美好的新年。所以,在小年这天,人们都会打扫家中卫生,准备祭品,祭拜灶神,传说灶神会在。

有人信佛教吗
  俺信佛!佛教是师道,它不是神道,所以佛教是教育,而不是宗教。真正的佛教,讲的是宇宙人生的真相!讲的是破迷开悟!讲的是消除业障,离苦得乐!不从个人修善断恶,彻底破迷,如何能说得上开悟!?要破迷开悟,必须明明白白,甚么是佛,甚么是佛教?要彻底明了因果报应的规律。知道因果报应,才。

佛教念珠有那些咒可以念
  靠什么实现?要靠戒。要摄心为戒。学佛的第一步就是要学习这个。你用什么样的方式,那是个人的因缘,也绝对没有一个固定的模式。念佛?持咒?念那本经典?这都是方法,而且也不能概括摄心为戒的含义,因为我们普通人,甚至出家人,在现在这个社会中少有机会24小时去念佛、持咒。更。

阿弥陀佛是什么意思
  极乐世界的创建者:阿弥陀佛本内容参考人间佛教-佛学知识库http://www.***.com/baike/index.php?doc-view-2677阿弥陀佛,也称无量光佛、无量寿佛等;藏传佛教称为月巴墨佛,是佛教中西方极乐世界的创建者。“阿弥陀佛”这一名称从梵语音译而来,A阿是“无”,mita弥陀是“量”。

归元寺是净土宗吗
  归元寺是什么宗我并不清楚,其实寺庙的的宗派,也是有传承,所谓江山代有人才出,各领风骚数百年,佛教史也是这样,你的师父是谁?他为什么收你?你适合修持何种法门?我去过归元寺,很美!阿弥陀佛!不过我们修持佛法,不要把去寺庙当成旅游,务必重视,我们不论是修持任何行门,都是为了解。