当前位置:首页> 佛教> 什么是南传佛教

什么是南传佛教

  • 袁彪茜袁彪茜
  • 佛教
  • 2024-05-09 13:45:02
  • 189

南传佛教用不用念珠
  南传佛教在佛随念的修行中,也有使用念珠的。不过南传佛教的佛随念是思维佛陀的十项功德:在《旗幡经》DhajaggaSutta里,佛陀说:「在遭遇厄难时,应当只想起我,然后忆念:世尊的确是阿罗汉、正等正觉者、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛陀、世尊。」

南传上座部佛教文化圈指甚么
  啊哈,南传上座部佛教文化圈就是主要民众信奉南传上座部佛教教义之地区/区域。主要包括南亚的斯里兰卡;泰国,缅甸,柬埔寨。。。等东南亚信仰佛教诸国和中国云南,广西部份区域.

为什么南传佛教几千年没传到中国内地
  南传佛教为小乘,内地为大乘。大乘以小乘为基础,九乘佛法中声闻,缘觉为小乘,菩萨为大乘。大乘比小乘更高,发心更大,更殊胜!又怎么会舍大求小呢?

藏传佛教汉传佛教南传佛教相比较各有什么优缺点
  藏传佛教是真正的佛教没有遗漏完整无缺清净的传承,然而汉传佛教是佛教部分,汉传佛教包括南传佛教。藏传佛教,以密宗为代表,主要以修密法为主。藏传佛教的佛像和显宗也就是汉传佛教是不一样的,法衣也是有所区别。汉传佛教、可以成为显宗、净土、禅宗、天台宗等等,都是汉传。

南传藏传佛教修行的今生目标是什么
  首先更正一下,佛教修行的最终目的是解脱烦恼,脱离轮回。今生的目标就是解脱烦专恼,脱离轮回属。修行的目标是可以选择的,在修行到行舍智的阶段,可以选择行菩萨道还是走解脱道。行菩萨道的最终目标就是成佛。解脱道的目标就是解脱烦恼。从南传上座部佛教来看,如何证明他达。

南传佛教什么身份的人穿白衣
  你太较真了,南传佛教的小沙弥和优婆塞、优婆夷在正式场合中偶尔是会穿白色披挂,不表示什么

南传佛教是在哪一世纪传入中国云南傣族地区的
  南传上座部佛教大约公元7世纪传入云南傣族地区,13世纪以后逐渐兴盛和发展起来,为傣、布朗、阿昌、德昂等民族群众普遍信仰,主要分布于西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州和临沧、普洱、保山等州市;汉传佛教约于公元7世纪末传入当时的南诏国,除在汉族群众中有广泛。

南传佛教汉传佛教和藏传佛教之间具体有什么区别呢
  先多看看佛学方面的书,慢慢的就自然而然的就知道了,这里说个大概,藏传的就是密宗,虽说是密,但是是属于显,就是都给讲白了;另外的就是属于显宗了,不过虽说显,但是都是没有讲白,就是要靠自己去参,所以叫参禅。南传是属于小乘佛法,属于自己解脱。自己多研究就是了。

南传佛教有说前世的经典吗
  《佛说长阿含》第四分世记经郁单曰品第二彼人命终。不相哭泣。庄严死尸。置四衢道。舍之而去。有鸟名忧慰禅伽。接彼死尸置于他方。又其土人。大小便时。地即为开。便利讫已。地还自合。其土人民无所系恋。亦无畜积。寿命常定。死尽生天。彼人何故寿命常定。其人前世修。

原始佛教和南传佛教是不是一个概念
  研究这个也没什么用的现代佛教有八大宗都是可以学习修行的纵观所有修行法门门派都是都在于破除我见法见为主的!而入手点略有轻重不同而已!