当前位置:首页> 佛经> 求这段佛经的翻译

求这段佛经的翻译

  • 米才初米才初
  • 佛经
  • 2024-04-09 04:00:02
  • 174

有谁懂佛经的帮我看一下什么意思
  这就是妙法莲华经开头的一段,有什么疑问

大悲咒的经文是什么意思
  咒语也称密语表称佛菩萨的隐晦语言意思是不可说自古以来就有解经不解咒一说因此上大悲咒翻译汉文的时候只用了八十四位菩萨名来表法真正的咒语还是没有解释密语就是向神佛表明态度像密宗结合的手印就是在传递信号通知神明我要修行请帮助我。如果朋友真想了解建议。

佛经中的天龙八部是什么意思
  “天龙八部”这名词出于佛经。许多大乘佛经叙述佛向诸菩萨、比丘等说法时,常有天龙八部参与听法。如《法华经·提婆达多品》:“天龙八部、人与非人,皆遥见彼龙女成佛”。“非人”,包括八种神道怪物,因为以“天”及“龙”为首,所以称为《天龙八部》。八部罗,七归那罗,八摩听。

佛经如何解释寂寞如何消除
  六祖曰‘何期自性本自清净’人生下来本来就是清净的,是因为世间的‘贪嗔痴’扰乱了我们原本清净的心。怎么消除呢?那就是减少自己过多的贪嗔痴,树立正确的人生观、世界观等。最简单的方法是,放弃不属于自己,放弃过去。把握当下,充实自己。

念佛经是先明白意思吗
  念佛经不打妄想,不思议法门,念的时候不去思维经意.久而久之,自然潜通佛智,暗合道妙

佛经念诵完后回想是什么意思
  佛经念诵完后是回向。念经是有功德的,想把功德给谁、用在什么地方,念完后可以这么想或说出来,叫回向。回向文如下:愿以此功德回向给X的XXX称呼XXX姓名上报四重恩下济三途苦若有见闻者悉发菩提心尽此一报身同生极乐国愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟。

看经之法有主直觉不加思索看去有主先熟读经文再求明义究竟以何为
  看经之道,本有诵研之别;诵者不事思索,一直静心诵去,此是借经为课,以求成定。研者为明其义,探讨应得其圆,此是依经圣言,以求开慧。看经动机,先知乎此,则采研采诵,自不致有徘徊矣。

佛经中咒的含义是什么
  如翻译名义大集梵Maha^vyutpatti密咒本续与外道书契中,述及密咒之名时,将dha^ra^n!i^译作总持咒,vidya^译作明咒,mantra译作密咒。活跃于我国佛教人传初期之外国僧侣,长于咒术者颇多,如北凉昙无谶被誉为西域之大咒师,即其一例。我国道教徒亦行咒术。抱朴子内篇卷四登涉篇载。