当前位置:首页> 阿弥陀佛> 为什么一些老人只念阿弥陀佛就往生

为什么一些老人只念阿弥陀佛就往生

为什么现在念佛的人很多往生的人很少
  第一我们不能确定往生的人是多是少第二念佛有成功和不成功

阿弥陀佛你好我又遇到麻烦了念佛号应该怎么计数呢
  从而能往生极乐世界。念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持当然要持戒、行善、发愿、生菩提心生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中意根要念得清清楚楚,口中舌根要念得清。

怎样一心归命阿弥陀佛
  其实,弥陀救度我们,从佛这=一=方来讲,是已经完成的事实。为什么我们现在还很苦?为什么我们现在还在这个世界做=一=个凡夫,心里面还有妄。有阿弥陀佛的慈悲,我们今生的显现就要成为过去了。无论如何,苦难也好,业力也好,妄念也好,都不能障碍我们去往生。我们是被弥陀救度之后。

如来佛和阿弥陀佛的关系是怎样的
  不但是这两位老人家没有高低,一切佛都是最无上的。释迦牟尼佛是我们这个世界的教主,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。为什么我们要选择专念阿弥陀佛呢?这乃是我们的本师释迦牟尼佛教导的,他告诉我们,只要能够专念阿弥陀佛,不间断,不夹杂,不怀疑,将来必定可以往生极乐世界,并。

如何能做到一心清净阿弥陀佛
  从而能往生极乐世界。念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持当然要持戒、行善、发愿、生菩提心生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中意根要念得清清楚楚,口中舌根要念得清清。

有些人说我看到一个不识字的老太太只念佛就往生了所以没有
  #不正确。表面上她是个老年人,而且没有文化,但她相续中有没有菩提心也不好说。即使生前没有,但在往生的一刹那,她也可能生起了菩提心。要知道,往生必须具备菩提心,如果认为没有菩提心也可以随随便便往生,这一点用教证、理证来证明,恐怕有一定的困难。

猪场门口立了块南无阿弥陀佛什么意思
  也懂得一点原因,咨询了师兄,也看了印光大师的相关开示,决定在这段路边立上刻有“南无阿弥陀佛”六字洪名的石碑。当时师兄还建议我,在佛。往生西方!下面这篇感应《立六字碑永消车难》,就是去年初师兄发我看的一篇。我当时看了印祖开示和这篇感应后,受到了极大的鼓励。讲述。

什么是往生咒
  《往生咒》全名《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,又名《阿弥陀佛根本秘密神咒》或《四甘露咒》。很多人疑问为什么要这么多名字,其实意思是一样的,看你从哪个角度去看。站在大圆满成就者阿弥陀佛的高度,它叫《阿弥陀佛根本秘密神咒》,就是他老人家告诉你这个咒语钥匙,请您。

佛教中的阿弥陀佛在汉语中是什么意思啊
  【阿弥陀佛的读法】信佛的人都会念阿弥陀佛,但很多人的读音并不正确。当然,读音不对一样可以往生,但正确的读音会更有助于我们的修行。。理由如下:●一、佛教是从印度传过来的,佛经是从印度翻译过来的,在翻译中,就有音译与意译之分,对于有些词语,如阿弥陀佛,包含有无量光、无。

各位同修南无阿弥陀佛
  定在往生上、定在实现什么愿望上。但是什么是戒,不知道,什么是善恶业?不知道。什么话都敢说,什么样的事都敢做。这个样子学再长的时间也没有用。为什么?福报是从善业来的,不修善哪里有福报,哪里能实现我们的愿望?一心不乱是定,定是怎么来的?是由戒生定。如果身口意的恶业。