当前位置:首页> 佛教> 佛教信徒和基督教信徒可以结婚吗

佛教信徒和基督教信徒可以结婚吗

  • 吴琼辉吴琼辉
  • 佛教
  • 2024-05-09 11:45:01
  • 87

信仰佛教的可以去教堂看婚礼吗
  为什么不可以呢基督教也是允许结婚的啊在外国结婚也是一件好的事情楼主把信教看得太功利化了心里有佛就好了

为什么基督教和佛教反对离婚
  佛教主张婚姻的美满及婚姻的责任,既然结为夫妇,结婚之后,应该相亲相爱,互相尊敬,各守各的本分,各尽各的责任,佛教严禁邪淫私通,婚姻破裂。”就是鼓励夫妻和好的意思。不过,如果婚姻由于种种原因的确不能维系,佛教徒也是可以离婚的。但如果仅仅是为了满足个人的情欲而离婚,在。

佛教与基督教的人结婚后有什么影响
  我是无信仰,我老婆是基督教,我们在家很少谈信仰,她也一样,我有时候也向他讨教基督教方面的,但只是好奇,说到观点冲突的时候就停止.我们已经很默契,从来没有因为信仰问题吵=过=架

佛教主张四大皆空禁欲基督教是同样的吗是不是也是终生不可以有
  基督教没有禁欲主义,基督徒、牧师可以结婚,因为婚姻的制度、是神所创设的。神说:";我要为他造一个配偶";创2:18但神是在亚当也觉得自己需要时,才为他预备。";当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。";创2:25圣经一开始就明白的表示';性';原本不是罪,所以。

天主教和佛教的结婚
  惹人诟病基督教。孝敬父母当然也包括其他长辈,不是说只孝敬父母,其他长辈就管他去死,那就学呆了。13不可杀人。就是不要伤害人,大家总不会理解上帝是说,可以伤人。不弄死人就可以吧?14不可奸淫。就是不要乱搞男女关系,不要外遇、一脚踏两船、一夜情等等。15不。

怎么让父母同意基督教跟佛教结婚要有说服力
  呵呵,阻力在男方还是女方?信的什么教?

为啥佛教的和尚尼姑天主教和基督教的修女神甫不许结婚作爱
  其实这其中的原因极其简单,只不过大家以为很神秘。简单说,一般的宗教都存在以某种措施拉大修行者出家人与世俗社会距离的措施。采取这种措施的目的是为了形成一个有利于修行的环境。因为世俗的社会生活会影响修行者。这里所说的影响,不仅指修行者的性生活。比如世俗生。

基督教对教徒性行为有什么规定
  而应相类于佛教的慈悲。人类背叛神,就是背离善和爱,从而走向罪恶,欲望基于分别便因此生起。因而可以说,欲望就是罪恶:罪恶似不只是限于。基督教允许、承认、尊重并赞美自然、健康、合法的夫妻间的性生活。而非夫妻间的性生活则是邪淫,包括兽交、通奸行淫、淫乱、失贞、狎。

信佛教的结婚就一定要挑好日子吗基督教是不是不用挑日子哪天都
  如果你是真的信仰佛教,结婚就不会去挑好日子。佛教讲因果报应,什么择吉,看风水之类的佛教都认为是迷信。所谓福人居福地,福地福人居。风。相同的道理,日子也不分吉凶,善恶有报,祸福无门。另外,生辰八字也不能完全决定认得命运,多念佛,多行善,可以改变前世宿命。南无阿弥陀佛

选择去教堂结婚的人信仰A基督教B佛教C伊斯兰教D犹太教
  试题答案:我们有时可以看到一些宗教建筑物,比如,金碧辉煌的佛教庙宇,高高耸立的基督教堂,星月映照的清真寺院等;有时还会遇见各种各样的宗教活动.由于教堂是基督教的标志性建筑,所以去教堂结婚的人信仰基督教.世界上现有将近半数的人信仰宗教.信仰宗教的人被称为教徒.故选:A.