当前位置:首页> 佛教> 为什么我们佛教要求教徒不要吃肉

为什么我们佛教要求教徒不要吃肉

  • 冯雁腾冯雁腾
  • 佛教
  • 2024-04-24 02:30:02
  • 296

虚云老和尚开示为什么不能吃肉
  因为我们辗转六道,和众生都曾有过亲属的关系,因为这个原因不要吃肉。驴骡骆驼狐狗牛马人兽等肉。屠者杂卖故不应食肉。不净气分所生长。我们看众生应当如同自己的孩子一样。怎么能够提倡肉食,我为了让大家修行三乘圣果,速得成就,制一切肉均不允许食用。怎么能说佛教戒律允。

佛教教人不要吃肉可为什么一代高僧济公却吃肉
  如果你能像济公一样把死的东西吃进去,吐出活的动物,你尽管吃,吃得多超度的动物也多。作为凡夫,吃肉容易增长贪、嗔、痴烦恼,所以还是不吃的好。看看那些好吃肉的人脾气往往暴戾,莽横就可见一斑了。

佛教为什么吃肉了就不能念菩萨名号了啊
  不是不能,是这样对佛菩萨稍显不敬。佛教最强调一颗虔诚恭敬的心。印光大师就说过“多一份恭敬,多一份功德”。所以严谨的佛教徒念佛前一般会先漱口,就如同刚吃过大蒜,就对着别人说话,别人也会觉得不快一样。当然佛菩萨没有分别心,嗔怨心,不会怪你,只是学生在尊贵的老师面前。

中国以外的佛教国家可以吃肉么
  佛教教规忌荤不是指肉类,称葱、蒜、韭、薤、芫荽等有特殊气味的菜为荤,并没有忌食肉类的习惯。在中国把肉类和荤菜混为一谈的,是南朝的梁武帝,自此,中国的佛教徒开始荤腥并忌,不再食用肉类。今天中国的佛教界,基本是素食的,这也成为中国佛教界的重要戒律之一。印度佛教曾。

问个佛教问题我也是学佛的佛教人不要吃众生肉可为什么现在世人都
  五禽就是指肉,它只是有利于补充营养,不是必须的。现在很多素妈妈生出的宝宝不是很健康和聪明吗,这是很有利的证明肉食对人类健康的生活不是必须的。但是,也要根据母亲的具体情况来考虑。虽然,佛教主张慈悲,不忍心吃众生肉,但是,如果有疾病或其他原因必须要吃肉,是可以吃的。

佛教传入中国后是由什么时候开始禁止信徒食荤腥的呢
  这样一个终日痴迷于佛教的君主,平时的消遣就是研读佛教的经典书籍。这个君主每天不翻阅奏章奏折,而是捧着佛教书籍专心钻研,甚至可以倒背多本经书,他把佛教里的戒杀生牢牢地记住。萧衍心想,既然要戒杀生,那就应该禁止吃肉,如果不能吃肉,那么信徒们才不会杀生。有了这个想法。

古代佛教可以是吃肉的为什么现在不可以我想上供肉类可以吗
  藏传佛教与我们这的佛教同一渊源为什么人家可以吃肉而中原的和尚就不吃肉、简单来说就是古代生产力不发达,肉还是比较奢侈的东西出家。而且最早的佛教教义中也没有明确的说不准吃肉。我这说的都是大白话因为我不懂什么佛法,也不是佛教徒。解释肯定没有楼上的清楚。但我。

为什么不能吃肉
  不要看人家脸色讲话,不巴结你。生活愈简单,你就愈自在。善财童子参学报告九第一卷1999/9/12譬如中国佛教提倡素食,初学素食之人,面。我们爱护身体,身体无论内部外面,每=一=个器官我们要平等的照顾它、平等的爱护它,你这样才能得健康长寿。为什么我们要少吃?释迦牟尼佛。

是萧衍提出佛教徒不可以吃肉的戒律吗
  还要求全国效仿:以后祭祀宗庙,不准再用猪牛羊,要用蔬菜代替。他吃素,要神灵也吃素。老人皇帝做事总是和年轻时、壮年时不一样。这个命令下达之后,大臣议论纷纷,都反对。最后,萧衍允许用面捏成牛羊的形状祭祀。后来,萧衍又几次入寺做和尚,还精心研究佛教理论,这使得他没有精。