当前位置:首页> 佛教> 佛教吃肉吗

佛教吃肉吗

  • 娄程贤娄程贤
  • 佛教
  • 2024-04-17 05:30:01
  • 17

在家居士修行可以吃肉吗
  吃肉的人,也可以修行,吃肉之人诵经念佛也是功德无量。佛教提倡素食,但并没有禁止在家居士吃肉。在家居士持五戒,不杀生,吃三净肉完全可以。吃素纯属自愿,初学者不必勉强。机缘成熟再吃素也不晚。另外,现代医学讲,长期素食,可能会缺乏维生素b12,因为维生素B12只存在动物肉体。

多识活佛文章藏传佛教僧人为什么吃肉
  早先藏传佛教僧人是印度跑过来的,印度炎热,到西藏受不了寒冷,藏民就热情的允许他们吃肉了

佛教不让吃肉但这么多人吃肉那世界上这么多吃肉的人都要下地狱吗
  三界唯心,万法唯识。地狱还是天堂,根源在于心的认知。没有这个认知,就没有天堂或者地狱。心善入天堂心恶入地狱。因为肉的来源是其他生命的身体,很多都是以杀戮的方式获得,杀戮会使心造恶,并且有因果,所以佛教不提倡不鼓励吃肉,但是没有吃肉就下地狱的说法。是否下地狱,关键。

佛教规定一定不能吃肉吗
  在家人受五戒、八关斋戒、菩萨戒后,不能再吃肉!出家人无论是否受戒,一旦出家就不能吃肉!

萧衍佛教徒不可以吃肉的戒律吗
  佛教出家人,不吃肉的戒律是由萧衍制定的行政命令。在此以前,可以吃三净肉。梁武帝萧衍,字叔达,出生于齐皇室家族,自幼博读经书,“洞达儒玄”。《梁书》卷三齐竟陵王萧子良在鸡笼山西邸集会名僧居士,讲经说法,当时年轻的萧衍就常游其门下,为子良门下“八友”之一。萧衍后来。

请问佛教徒养狗可以喂狗吃肉吗
  佛教对养猫有说法,养猫属杀生中的间接杀,因为猫会抓小鸟,小虫,还要吃肉.所以类推,不可以养狗

晓说解密佛教为什么佛教之人不吃肉
  很多人把吃素和佛教强行的联系在了一起,这是对佛教的误解!佛教是文化更是教育,是解析生命真谛,了脱生死的无上教育。与吃什么没有关系!当初,释迦牟尼佛率领众弟子净钵乞食,没有荤素之分,却都证得了无上菩提,因为他们深明修行无为之法。吃素是梁武帝发起,武帝却未能修成正果,因。

佛教里吃肉的罪过和宰杀动物的罪过一样吗
  不是。宰杀动物是杀生,坏其五蕴名为杀生。失去生命的动物身体与草木是一样的,没有五蕴,不算杀生。但是如果贪恋其中的肉味,会蒙蔽心性,助长无明,妄造恶业,所以佛教不鼓励食肉,尽量要求素食,清心寡欲。

藏密佛教的法王吃肉对吗
  凡夫看似错,其实没错,