当前位置:首页> 阿弥陀佛> 为什么大家都念南无阿弥陀佛呢到底是什么意思

为什么大家都念南无阿弥陀佛呢到底是什么意思

为什么我一听南无阿弥陀佛就想哭
  阿弥陀佛!这是你与佛甚深渊源,见到佛像,听闻佛号,就会激发你的慈悲心起,现在你自己不太明白,但是你的真心本性很明白,所以会不自觉的有这种想哭的感觉。顶礼师兄!但愿你佛缘早熟,早归弥陀净土!阿弥陀佛!

知不觉就不想吃肉了这是什么原因师兄们有同感的解答南无阿弥陀佛
  是啊。我都吃素十年了。吃肉的人在畜生道众生的眼里。那不就是食尸鬼吗。食肉人纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沈生死苦海非佛弟子。《楞严经》大正藏密教部0945节选杀心不除尘不可出。纵有多智禅定现前。如不断杀必落神道。上品之人为大力鬼。中品即为飞行夜。

念此一句南无阿弥陀佛
  大家都知道一句话,说:“念佛一声,福积无量,礼佛一拜,罪灭河沙”。六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的。借助阿弥陀佛的愿力,往生西方极乐世界去这样的修行法门叫“横穿法”,所以念阿弥陀佛的佛号与阿弥陀佛建立感应,就是最重要的联系方法。。

念南无阿弥陀佛还是直接阿弥陀佛
  六字,四字都可以,南无是皈依,归命,尊敬的意思。在《竹窗随笔》,他说明他一生自己念四个字,他教别人念佛念六个字,念“南无阿弥陀佛”。有人问他:你自己念四个字,为什么教别人念六个字?他说:我自己求的是这一生决定往生,所以完全依照佛在经典教导的方法去做,佛在《弥陀经》上。

南无阿弥陀佛的阿字应念a还是念e
  不要看什么中国的字典,什么中国的法师,要看最初读法。梵文拼音的阿弥陀佛是amita^yus,其第一个拼音字母是a,而这个读音是与汉语拼音的读音很相近的,所以念ā,不是ō或者ē。再,阿”a是开发的、上扬的,展示了生命的生生不息,而“哦”o是从口腔中部发音,是下沉音,轮回音,不。

南无阿弥陀佛的阿一直念e为什么有些人念a
  念E一般是用于僧人之间见面的礼仪上的问候或者说祝福,而a是表示西方极乐世界的佛主,阿弥陀佛这位佛的。

念南无阿弥陀佛有何功德南无关世音菩萨呢
  念一声南无阿弥陀佛,有六十三种利益一灭重罪障益。二光明摄受益。三大师护念益。四菩萨冥加益。五诸佛保护益。六八部防卫益。七功德。证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求长寿得长寿。如是乃至求大涅盘得大涅盘。

唵嘛呢叭咪吽与南无阿弥陀佛是什么意思
  南无阿弥陀佛,南无是对老师的敬语,相当干皈依。阿意为无,弥陀译作量,佛译为觉悟,光明。合起来就是皈依无量的光明和觉悟。阿弥陀佛也是无量寿佛

南无阿弥陀佛是谁
  南无阿弥陀佛,皈依阿弥陀佛之意。南无nāmó南无,梵语音译。埋伏梵语或印地语中为:赞美、赞颂的意思,宗教引申意义为:皈依。表示发自。但并不认为阿弥陀佛是一切佛的根本佛。因为佛佛具足三身,佛与佛是没有本末和平等不二的。别义【无量光】梵语amita后面,附加ābha─a。

为什么念南无观音菩萨圣号的时候比念南无阿弥陀佛的感应要强
  弥陀又有什么分别呢?如果说只有念弥陀得往生,念观音不得往生。才是真的心生分别我们有这样的分别心难道佛菩萨也有?弥陀佛因为你念了观音菩萨名号没念他的就不来接你?最后给你看一句话:“非但念佛独得往生。法僧通念。亦得去也。”出自善导大师《观经四帖疏》如果。